Não me devolveram o saldo e não emitem no cartão

29/08/2022 às 12:43

Fiquei algum tempo sem usar meu bilhete único devido ao home office, pandemia, uber e etc. Com a volta da "normalidade" voltei a ir ao escritório algumas vezes na semana, e por isso voltei a usar o bilhete efetuando créditos no cartão através da minha conta na ATM que fica na estação, em geral nas estações Parada Inglesa e Tucuruvi. Saí de férias, retornei e fui usar o bilhete que pra minha surpresa estava cancelado. Perguntei no metrô o que poderia ser e tal.. me disseram que era algum cadastramento e que ia ter que ir na SPtrans. Deixei por una meses pq estava sem tempo. Finalmente hoje 26.8 fui a um posto de atendimento e fui atendida pela Dayse de uma subsidiária chamada Athens. A mesma me informou que não tinha como emitir um novo, nem como me reeembolsar, nem reativar.. nada, não dá pra fazer nada.
Pegou meu documento, fez um tipo de cadastro.. sendo que eu já tinha cadastro, uma vez que meu bilhete era registrado, ela tirou xerox domeu documento, sem nem ao menos pedir, e depois de tudo me deu uma papel e pediu pra eu voltar lá daqui 5 dias.. mais 5 dias a SPtrans retendo meu dinheiro sem a menos explicação e pior sem nenhuma indicação de que vá me devolver. Conclusão, tenho um ******* num papel ( a mão) que talvez garanta que eu receba meus dinheiro de volta.
Porque a solicitação é essa! NÃO quero um novo bilhete, até pq vcs vão querer cobrar.. QUERO O REEMBOLSO DO VALOR INTEGRAL QUE HÁ DE CRÉDITO! Em torno de ******* reais. Claramente me parece ser um caso de [Editado pelo Reclame Aqui], quanta gente deve desistir e deixar pra lá e eles ficam com o saldo?

29/08/2022 às 13:05

Prezada Giovana, boa tarde!

Em atenção à manifestação, favor, nos informe em qual Posto compareceu no dia 26/08/******* e horário, para direcionarmos a reclamação à área técnica responsável para devidas apurações.

Retornaremos o mais breve, com análises aos fatos citados nas ocorrências e as devidas providências.

Registro - Central de Serviços Athens - DGQ (Departamento de Gestão da Qualidade)

29/08/2022 às 17:38

Posto Amaral Gurgel, 26/08/22 ilha *******

15/09/2022 às 15:18

Aguardando resposta até hoje, e meu dinheiro só rendendo pra eles. Brasileiro é palhaço mm

15/09/2022 às 16:06

Prezada, boa tarde!

Em resposta referente ao atendimento no Posto Amaral Gurgel.

Esclarecemos que por tratar de um bloqueio, abrimos um chamado conforme procedimento e enviamos copia do documento, o prazo de 5 dias refere-se ao tempo para análise sistêmica da SPTrans.

Identificamos que já foi liberado no sistema a retirada da 2 via cartão mediante o pagamento da taxa de R$ 30,80 e também esta liberado a restituição dos créditos que havia em seu outro bilhete, favor, comparecer no Posto para realizar o procedimento.

Pedimos desculpas pelo transtorno e informamos que redirecionamos a reclamação às áreas técnicas responsáveis por treinamentos de reciclagens/reorientações.

É oportuno esclarecer que todos os atendentes são constantemente treinados para prestar um atendimento de qualidade a todos os clientes, a fim de evitarmos ocorrências desta forma.

Estando à disposição para esclarecimentos adicionais.

16/03/2023 às 16:57

Resolveram! Obrigada