Dano em veículo durante estadia em hotel

Toledo - PR
24/07/2025 às 19:31
Estive hospedado no Hotel Deville na cidade de Maringá do dia 13/07 a 18/07, meu carro foi manobrado várias vezes nas minhas saídas e chegadas durante a estadia, meu carro custa 400.000,00 e é novo, tivemos algumas saídas sempre para o mesmo lugar que ficava a menos de 3 km do hotel e como de costume estacionamos o carro sempre em local que não corra o risco de outros carros encostar porta com porta quando estacionado e muito menos próximo de meio fio ou algo que possa correr o risco de danificar as rodas.
Numa das saídas notamos que a roda traseira do lado esquerdo estava em mais da metade dela totalmente arranhada, mas uma coisa de grande proporção que quando feita, com certeza não passaria despercebida por quem estava dirigindo pq o carro iria sacudir, fazer barulho etc
Informei na quarta feira quando percebemos e solicitei as imagens das câmeras, mas não conseguimos obtê-las, notamos que na roda não havia nenhuma marca de resíduos de meio fio ou de onde foi raspado, sinal claro que foi limpa para tentar ocultar o ocorrido,
imagino eu que se minha estadia fosse menos dias talvez eu não teria notado ou já notado na minha casa ou longe de lá.
Na data de hoje dia 24/07 tive uma resposta via e-mail que vou copiar aqui.
Prezado Fernand, boa noite
Com relação ao relato de um possível dano na roda do seu veículo, informamos que realizamos uma análise cuidadosa das imagens das câmeras de segurança durante todo o período de sua estadia.
Durante essa verificação, não foi identificado nenhum ponto nas dependências do hotel como pilares, muretas ou outros obstáculos que pudesse ter causado um dano exclusivamente à roda, sem afetar a lataria do carro.
No entanto, observamos que no dia 13/07, às 23h13, durante o seu retorno ao hotel, enquanto o senhor conduzia o veículo, há um momento em que ele passa bastante próximo ao meio-fio da calçada. Apesar de as imagens não serem suficientemente nítidas para uma confirmação precisa, este parece ser o único ponto em que, eventualmente, poderia ter ocorrido um contato compatível com o tipo de dano relatado.
Informamos que, por questões de segurança e privacidade, não é possível enviar as imagens por meios eletrônicos. No entanto, caso deseje, elas serão devidamente armazenadas e estarão disponíveis para verificação presencial diretamente no hotel, em horário previamente agendado.
Nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e estamos sempre comprometidos em oferecer a melhor experiência possível aos nossos hóspedes.
Ainda no hotel solicitei foto do veículo de vistoria que o hotel é obrigado a fazer quando existe defeitos no carro e não forneceram,
O hotel precisa comprovar que o veículo tinha o dano pois a atendente disse que quando o veículo chega na garagem é verificado e tirada fotos de defeitos.
O engraçado que na resposta eles falam que não existe locais nas dependências do hotel que possam ter locais que poderiam ter causado o dano, mas na mesma resposta dizem que o carro passou muito próximo do meio fio e poderia ter sido causado o dano pelo condutor proprietário, o que causa estranheza pois este é o mesmo onde os manobristas costumam transitar com o veículo.
O dano causado não passaria despercebido por mim de forma alguma pois a roda como ficou com certeza chegou a travar no local do dano, causando barulho e chacoalho no veículo e ainda ficaria resíduos do local.
A roda foi limpa para esconder o acontecimento, se fosse eu ou minha esposa que em nenhum momento saímos sozinho com o carro e tivéssemos causado o dano nunca iriiamos nos sujeitar a um papelão deste, o hotel pelo seu tamanho deveria ser mais bem preparado para eventuais acontecimentos destes tanto na forma de comprovação quanto nas respostas das solicitações.
Eu não quero aqui chegar ao mérito do valor sentimental do veículo e o zelo que temos por ele e nem o caso de que uma roda que será reparada não é a mesma de uma roda nova, e nem o restante da estadia que foi afetada pelo que aconteceu.
O Hotel precisa comprovar que o veículo quando entregue estava danificado e ponto final,
Temos certeza absoluta que em nossas mãos aquilo não ocorreu.
25/07/2025 às 14:59
Olá, Fernando.
Informamos que recebemos sua reclamação e que já a encaminhamos ao responsável pelo hotel.
Caso tenha outras dúvidas ou comentários, estamos à disposição.
Equipe Central de Atendimento Deville
08/08/2025 às 15:16
Olá, Fernando.
Fomos informados de que a gerência do hotel já está em contato direto com você para tratar do caso.
Caso precise de algo mais, seguimos à disposição.
Equipe Central de Atendimento Deville