Cobrança de multa por cancelamento de curso com alegação de falta de informação sobre fidelidade.

30/01/2026 às 20:02
Fiz uma assinatura com o curso de pagamento mensal descontado em cartão de crédito, fiz porque achei mais facilitado em nem um momento na hora de fechar a assinatura em nem um momento eu vi informações sobre ter fidelidade, por falta de tempo e por não ter gostado da forma de ensino do curso tentei fazer o cancelamento e aí sim apareceu uma mensagem bem grande informando que eu ainda estava no período de fidelidade mesmo assim tentei seguir com o cancelamento até que o curso fez uma proposta de desconto e aceitei por não saber que tinha fidelidade, mais continuei sem ter tempo para assistir as aulas do curso, e hoje tentei novamente fazer o cancelamento e a pessoa que me atendeu no whatsapp me informou que só faria o cancelamento se eu fizer o pagamento da multa , me disse que até eu pagar a multa ela não tem autorização para fazer o cancelamento, informei que quando eu fiz a assinatura eu não vi em nem uma parte dizendo que teria fidelidade de 1 ano , pois se tivesse visto eu nem teria feito e ela me disse que em algum lugar deveria está avisando que eu que não vi , eu acho que a empresa fazendo um tipo de contrato mensal deveria deixar claro antes do aluno fechar o contrato que existe uma fidelidade de 12 meses e não foi o que foi feito.
04/02/2026 às 14:42
Olá Bruno, boa tarde =)) Tudo bem?
Muito obrigada pelo seu contato!
Conforme conversamos , foi verificado com o setor financeiro, e solicitamos o cancelamento da sua assinatura. Que bom que ficou tudo resolvido!
Estamos à disposição para eventuais dúvidas.
Um grande abraço,
Equipe de Atendimento DevMedia
04/02/2026 às 19:27
Depois da reclamação a empresa fez o cancelamento da assinatura.