Dexon Auto Posto Ltda quebrou peça do carro ao abastecer e se recusa a cobrir o prejuízo

09/06/2026 às 16:16

No dia *****, minha esposa foi abastecer nosso Volkswagen Taos no Dexon Auto Posto Ltda, localizado na Av. *****, *****. Ao tentar abrir a portinhola externa de combustível, o frentista forçou o mecanismo incorretamente e quebrou a trava plástica de encaixe. Com isso, a tampa externa descolou, caiu e agora não dá mais encaixe no carro.

O frentista agiu de má-fé alegando que "já estava quebrado", o que é mentira, pois a marca da quebra do plástico é recente e o carro estava impecável. Estive pessoalmente no posto para falar com o gerente *****. Ele olhou as imagens das câmeras e não tinha ângulo para pegar o momento exato da abordagem do frentista. Para eximir o posto da responsabilidade, o gerente usou o absurdo argumento de que "isso é normal e acontece com quase todo carro da Volkswagen", informando que o estabelecimento não arcará com o prejuízo da nova tampa.

O posto é responsável pelos danos causados por seus funcionários aos veículos dos clientes (Súmula 130 do STJ). Exijo que o Dexon Auto Posto arque com o valor da peça de reposição original e a devida pintura/instalação, resolvendo o problema amigavelmente antes que eu tome as medidas judiciais cabíveis no Juizado Especial Cível.