Interrupção indevida de internet e imposição de novo contrato sem aviso

26/12/2025 às 10:19

Reclamação ANATEL / PROCON

Sou cliente da empresa Dextel há mais de 2 anos, com todas as mensalidades rigorosamente em dia.

Entrei em contato com a empresa para solicitar a instalação de um novo ponto de internet (rede mesh) e fui informado por um atendente que não haveria necessidade de assinatura de novo contrato ou fidelidade para a realização do serviço.

Após essa informação, a empresa interrompeu meu serviço de internet, alegando posteriormente que a suspensão ocorreu por procedimento interno relacionado à assinatura de contrato. Ressalto que não autorizei qualquer alteração contratual e que a interrupção ocorreu sem aviso prévio, mesmo com o serviço ativo e regular.

Posteriormente, a própria empresa admitiu falha na informação prestada pela atendente, porém passou a exigir a assinatura de contrato como condição para prestar o serviço, transferindo ao cliente a responsabilidade por um erro que não cometi.

Mesmo após diversas tentativas de resolução pelo atendimento via WhatsApp, o problema não foi resolvido, e a empresa encerrou o atendimento sem oferecer reparação, compensação ou solução compatível com a oferta inicialmente apresentada.

Entendo que houve:
Falha na prestação do serviço
Descumprimento de oferta
Interrupção indevida de serviço essencial
Prática abusiva, ao tentar impor condição não informada previamente

Diante disso, solicito a intervenção do órgão competente para:
1. Registrar formalmente a falha da empresa;
2. Garantir que o cliente não seja prejudicado por erro de informação do fornecedor;
3. Avaliar as providências cabíveis quanto à conduta da empresa.

14/01/2026 às 10:48

Olá Daniel,

Agradecemos por nos procurar e pela oportunidade de resolver essa situação da melhor forma.

Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pela falha na comunicação ocorrida. Reconhecemos que essa situação pode ter causado desconforto e entendemos completamente o impacto disso.

Diante desse cenário e justamente para evitar qualquer transtorno adicional, informamos que não será solicitada uma nova assinatura de contrato. Manteremos apenas o contrato originalmente firmado em nossa base, sem a necessidade de qualquer nova formalização por parte do cliente.

Nosso objetivo é solucionar a questão de forma simples, transparente e respeitosa, preservando a boa relação e garantindo uma experiência mais tranquila a partir deste momento.

Reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para apoiar no que for necessário.

Caroliny Gonçalves

21/01/2026 às 17:16

É uma empresa boa porém quando se trata pra resolver alguns problemas gerados por eles vejo que ficaram a desejar