Demora excessiva no atendimento de garantia de inversor DEYE *****

Santo Amaro da Imperatriz - SC

12/05/2026 às 14:31

Sou integrador solar e já utilizei diversos equipamentos da Deye Brasil em projetos para meus clientes, inclusive continuo considerando a marca uma boa opção técnica. Porém, infelizmente estou enfrentando um problema sério relacionado ao pós-venda e garantia.

Tenho um inversor modelo *****, SN: *****, instalado em uma usina fotovoltaica de cliente, que apresentou defeito com aproximadamente 2 anos de uso, portanto ainda dentro do prazo de garantia.

No dia ***** entrei em contato com o suporte técnico da empresa e fui prontamente atendido. Realizei todos os procedimentos solicitados, incluindo diversos testes técnicos e gravação de vídeos demonstrando o defeito do equipamento.

No dia ***** recebi atualização oficial do caso ***** com o seguinte status:

Analisado Sua solicitação foi analisada, aguardando envio.

Desde então, o próximo passo informado seria a emissão da nota fiscal de remessa e envio do código de postagem/logística para encaminhamento do equipamento em garantia.

Porém, até hoje, *****, isso ainda não ocorreu.

Tenho entrado em contato semanalmente com o suporte buscando uma solução, mas recebo sempre a mesma resposta:
Infelizmente eu não consigo informar prazo. O que eu posso fazer é solicitar prioridade para o setor responsável.

Entendo que processos internos existem, porém o Código de Defesa do Consumidor determina que o fornecedor deve sanar o problema do produto no prazo máximo de 30 dias após a reclamação e abertura do processo de garantia. Neste caso, já se passaram quase 60 dias desde o primeiro contato sem que sequer tenha sido disponibilizada a logística para envio do equipamento.

Além do prejuízo operacional, existe desgaste com o cliente final, que confiou no projeto e no suporte da marca.

Reforço que esta reclamação não tem o objetivo de atacar a empresa ou a qualidade dos equipamentos, mas sim solicitar uma solução efetiva para um processo de garantia que está excessivamente demorado.

Aguardo retorno da DEYE com a emissão da documentação e continuidade do atendimento do caso *****.

18/06/2026 às 13:59

No dia 14/05/2026, a colaboradora da DEYE, Sra. *****, entrou em contato comigo por meio do WhatsApp, solicitando o número de série do equipamento. A informação foi prontamente fornecida.

Em seguida, ela questionou: "Obrigada pelo envio das informações. É sobre o envio da nota fiscal de entrada e código de postagem, correto?"

Confirmei que esse era exatamente o motivo da minha reclamação. No entanto, após essa confirmação, o contato foi encerrado e não recebi qualquer retorno adicional da empresa DEYE.

Posteriormente, tentei novamente contato por meio do WhatsApp do suporte técnico, porém recebi a mesma resposta que venho recebendo há meses: "Infelizmente eu não consigo informar prazo. O que eu posso fazer é solicitar prioridade para o setor responsável, ok?"

Dessa forma, meu problema permanece sem solução. Até o momento, a empresa não forneceu as informações necessárias para que eu possa encaminhar o equipamento para análise em garantia, incluindo a nota fiscal de entrada e o código de postagem.

O equipamento encontra-se parado desde março de 2026, impossibilitado de operar na usina fotovoltaica onde estava instalado, situação que vem causando prejuízos financeiros contínuos em razão da perda de geração de energia.