Demora excessiva no atendimento de garantia para microinversor DEYE

Campinas - SP

23/07/2026 às 14:31

*Demora excessiva no atendimento de garantia Aguardando código de postagem*

Estou enfrentando um problema com um microinversor DEYE que apresentou defeito.

No dia 14/06/2027, foi realizado um atendimento em campo juntamente com a equipe de assistência técnica da DEYE. Após todos os testes realizados, o defeito no equipamento foi oficialmente constatado pela própria assistência técnica.

Na ocasião, fui informado de que seria aberta uma Ordem de Serviço (OS) e que, em seguida, eu receberia um código de postagem para enviar o equipamento à análise/substituição. A OS foi aberta e eu já possuo o número do protocolo.

Entretanto, até a presente data (23/07/2027), mais de um mês após a constatação do defeito, ainda não recebi o código de postagem.

Durante esse período, entrei em contato diversas vezes pelo WhatsApp com a equipe de atendimento da DEYE. Em todas as oportunidades, a resposta foi a mesma: que o processo está "no setor de logística". Porém, até o momento, nenhuma solução efetiva foi apresentada.

Enquanto isso, meu cliente permanece sem a geração de energia, sofrendo prejuízos e, naturalmente, cobrando uma solução de minha empresa, que também está sendo prejudicada pela demora da DEYE em dar andamento ao processo de garantia.

Solicito que a DEYE trate este caso com a urgência que ele exige e providencie imediatamente o envio do código de postagem, para que o equipamento possa ser encaminhado e a garantia seja concluída o mais rápido possível.

Espero que a empresa resolva essa situação de forma ágil, evitando maiores transtornos e prejuízos para todas as partes envolvidas.

23/07/2026 às 16:31

Prezado(a) Peterson

Lamentamos sinceramente pelo transtorno. Entendemos a importância do seu equipamento e pedimos desculpas por não termos atingido a sua expectativa desta vez.

Contudo, buscando agilizar ao máximo o seu atendimento, já enviamos via já enviamos via WhatsApp o código de postagem e todas as orientações necessárias para o envio do produto à nossa central.

Assim que o objeto for coletado pela transportadora vocês serão informados!

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.

Giovana Lira
Equipe Deye Inversores