Insatisfação com atendimento de garantia da Deye: Múltiplos casos de demora e falha na comunicação geram transtornos e prejuízos financeiros.

Sales - SP

05/06/2026 às 15:13

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento de garantia da Deye, que vem me causando transtornos, desgaste com clientes e prejuízos financeiros consideráveis.

1 Caso Inversor com chamado aberto em 30/10/2025

No dia 30/10/2025, abri um chamado de garantia para um inversor. Na ocasião, fui informado pelo suporte de que estava tudo correto e que eu apenas deveria aguardar o recebimento do código de postagem para envio do equipamento.

Após aproximadamente um mês sem receber o código, entrei em contato novamente. O suporte informou que abriria um chamado prioritário. Aguardei mais algum tempo, porém o código continuou sem ser enviado. Fiz diversas novas tentativas de contato e a situação permaneceu sem solução.

Diante da falta de retorno, solicitei ajuda ao meu fornecedor para intermediar o caso. Somente então recebi uma mensagem da Deye via WhatsApp informando que o inversor havia perdido a garantia devido à proximidade da instalação com o teto. Tentei corrigir a situação para recuperar a cobertura da garantia, mas não obtive sucesso e decidi assumir os custos do reparo.

O que me causa indignação é que a Deye poderia ter informado essa condição desde o início. Em vez disso, permaneci durante meses aguardando um retorno, recebendo ligações e mensagens esporádicas, sem qualquer solução efetiva.

Ao final, somente quatro meses depois consegui enviar o inversor para a assistência.

Passado mais um mês, entrei em contato para verificar o andamento do reparo e fui informado de que haviam ocorrido imprevistos e que o equipamento ainda não havia sido reparado. Recentemente, fui informado de que deveria pagar R$ 108,00 referentes ao envio do equipamento de volta. O valor foi pago, porém até o momento o inversor não foi entregue.

Já entrei em contato diversas vezes por telefone e mensagens, e a única resposta recebida é que o equipamento "está para ser enviado".

Prejuízos gerados por essa demora:

R$ 1.000,00 gastos com o aluguel de outro inversor para que o cliente não ficasse sem geração de energia;
R$ 800,00 pagos referentes ao consumo de energia do cliente durante o período sem funcionamento do equipamento;
Desgaste profissional significativo, incluindo reclamações constantes do cliente.
2 Caso Inversor enviado em 22/02/2026

Tenho outro inversor que foi enviado para a Deye em 22/02/2026.

Após muita demora, recebi o equipamento de volta apenas no início de maio de 2026. Porém, assim que reinstalei o inversor, ele voltou a apresentar falha imediatamente.

Ainda no local da instalação, entrei em contato com o suporte e realizei todos os testes solicitados para abertura de um processo de troca do equipamento.

No entanto, ao entrar em contato novamente com a Deye em 05/06/2026, fui informado de que o chamado sequer havia sido aberto.

3 Caso Inversor com garantia aberta em 24/04/2026

Também possuo outro inversor com problema, cujo processo de garantia foi iniciado em 24/04/2026.

No dia 21/05/2026, entrei em contato para verificar por que o código de postagem ainda não havia sido enviado. Para minha surpresa, o técnico informou que não existia nenhum chamado de garantia registrado para esse equipamento.

Hoje, 05/06/2026, entrei em contato novamente e a situação continua exatamente a mesma: o processo segue parado, aguardando a geração do código de postagem para envio do inversor.

Solicitação

Gostaria de uma posição definitiva da Deye sobre todos os casos mencionados, bem como prazos concretos para resolução.

Estou enfrentando meses de espera, falhas de comunicação, perda de tempo, desgaste com clientes e prejuízos financeiros. Como prestador de serviços, não posso continuar assumindo os custos e as consequências de processos que não avançam.

Até quando terei que aguardar a resolução desses problemas? Quem será responsável pelos prejuízos acumulados devido à demora e à falta de eficiência no atendimento de garantia?