Inversor solar em garantia há mais de 1 mês na Deye, sem previsão de retorno cliente prejudicado

Campo Grande - MS
25/08/2026 às 12:20
Somos a Enertec Engenharia, empresa integradora de sistemas fotovoltaicos, e estamos vivenciando uma situação extremamente delicada com a fabricante Deye em razão de um inversor em garantia (Caso CASE*****13).
O equipamento apresentou falha logo no momento do comissionamento, ainda no final de maio/2026, comprometendo a instalação do nosso cliente final desde o início. Por conta de problemas com a transportadora, o inversor só deu entrada oficialmente na Deye em 24/07/2026 e, desde então, seguimos sem qualquer devolutiva sobre prazo de análise, reparo ou substituição.
O grande problema é que quem está pagando o preço por esse atraso é o cliente final, que não tem responsabilidade alguma sobre a demora do fabricante. O sistema fotovoltaico está sem operar plenamente, e o cliente nos cobra constantemente, exigindo inclusive que a Enertec arque com a conta de energia elétrica e as parcelas do financiamento do sistema durante todo o período de inoperância.
Estamos fazendo o possível para contornar a situação e manter o relacionamento com o cliente, mas nos encontramos de mãos atadas: não temos qualquer controle sobre o prazo de resposta da Deye, e a ausência de comunicação por parte do fabricante está gerando prejuízo direto à nossa empresa e ao consumidor final, que não deveria estar pagando por um serviço que não está recebendo.
Solicitamos posicionamento urgente da Deye quanto ao status do reparo/substituição do equipamento, com prazo definido, para que possamos repassar uma resposta concreta ao nosso cliente.