Microinversor Solar Deye Sun2000g3-Us-******* 2kW Monofasico 220V 4mppt com eficiência enganosa

Itaúna - MG

07/06/2024 às 12:52

ID: 190338957

Comprei 1 it de geração fotovoltaica de 3,76kWp que infelizmente contêm 2 inversores Microinversor Solar Deye Sun2000g3-Us-******* 2kW Monofasico 220V 4mppt.
Minha usina com 3,76kWp Latitude: -20.1 Longitude: -44.5 Inclinação: 5.0 Orientação: *******.0 S, recebe uma irradiação média no mês de maio de 4.*******,7Wh/m de acordo com dados fornecidos por https://******* Sem sombreamento e considerando um rendimento global e 80% devido a perdas de eficiência com aquecimento das placas, queda de tensão em cabos e etc, deveria gerar em média 12,2kWh* por dia no mês de maio e ela nunca chegou sequer na média.

* Cálculo realizado considerando a área da placa Tiger Neo N-type 60HL4-(V) ******* Watt de 1,******* m, área total das 8 placas de 15,******* m e eficiência das placas de 21,78%.

Entrei em contato com a assitência ténica da Deye e disseram que minha geração média de 9,94kWh entre os dias 21 e 31 de maio é a geração normal, ou seja, uma perda de 18,5% do valor estimado pela literatura já considerando perdas.

Para efeito comparativo, consultei um amigo que tem uma usina de 3,3kWp (menor que a minha) Latitude: -19.9 Longitude: -44.0 Inclinação: 25 Orientação: 90 S, e com dados de irradiação estimada no plano inclinado de *******,1Wh/m (irradiação estimada menor que a minha), gerou com apenas 1 inversor growatt 3kW e 6 placas JA de 550W, a média de 11,93kWh por dia no mesmo perído analisado. O histórico pode ser disponibiliado caso seja de intesse da Deye.

Em pesquisa na internet, foi possível verificar que o problema é comum para o produto, como o exemplo da reclamação no presente site ID: 161157807, que também não foi resolvida. Inclusive a empresa Aldo Solar (Descarbonize Soluções SA) retirou o kit comprado do site e hoje não vendem mais inversores Deye.

Em conversa prévia com a assitência técnica (Matheus Silva) é conclusivo que trabalham na argumentação de que a geração está normal, caso não resolva com este relato, vou contratar um serviço de traçagem de curva I x V das placas e comparar com a potência fornecida pelo microinversor e solicitar meus diretos na justiça, inclusive os gastos com o ensaio, ressarcimento monetário da energia não gerada pela baixa eficiência, e reinstalação, pois me venderam gato por lebre.

01/08/2024 às 11:11

Prezado Ismael,

Após análise da sua reclamação, gostaríamos de informar que o caso está sendo resolvido conforme acordado via WhatsApp.

Se tiver mais alguma dúvida ou necessitar de assistência adicional, estamos à disposição através de nossos canais de atendimento.

DEYE SUPPORT CENTER
Telefone:******* (horário de atendimento: segunda a sexta-feira, das 8h às 18h)
E-mail: *******
Endereço: Av. José Meloni, ******* - box 13 - Vila Mogilar - Mogi das Cruzes - SP.

02/08/2024 às 08:15

O suporte técnico antes da reclamação aqui não é bom, argumentaram que a condição era normal de operação, contudo, após o contato da Letícia, o problema foi resolvido.