Péssima qualidade do produto e um suporte técnico horrível.

Igreja Nova - AL

28/08/2026 às 11:34

Venho registrar uma reclamação formal contra a DEYE, fabricante do inversor, devido à falta de solução de um problema em um equipamento que se encontra dentro do período de garantia.
Há mais de quatro meses venho realizando reclamações e inúmeros contatos com a empresa para solucionar o problema do inversor. Apesar de todas as tentativas, até o momento não houve uma solução definitiva.
Um dos principais problemas ocorreu em relação ao PAC (Procedimento de Autorização de Coleta) para envio do inversor.
Foi emitido um PAC com prazo de 10 dias para que fosse realizado o depósito/envio do inversor. Entretanto, o próprio PAC somente foi disponibilizado pela DEYE cinco dias após sua emissão, fazendo com que, na prática, eu tivesse apenas cinco dias para cumprir o prazo, em vez dos 10 dias originalmente estabelecidos.
Mesmo eu tendo sido prejudicado por esse atraso no envio do próprio PAC, a empresa não reconhece o problema e informou que eu poderia perder a garantia do equipamento por não cumprir o prazo, como se a responsabilidade pelo prazo reduzido fosse minha.
Ou seja, a empresa atrasou o envio do documento necessário para o procedimento de garantia e, posteriormente, tentou atribuir ao cliente a responsabilidade pelo prazo que ela mesma reduziu.
Além disso, já foram realizados diversos contatos e reclamações, mas a situação continua sem solução. Atualmente, a comunicação da empresa é extremamente insatisfatória, chegando ao ponto de não responder mais aos contatos realizados.
É inadmissível que um equipamento em garantia permaneça por mais de quatro meses sem uma solução e que, além disso, o consumidor seja ameaçado de perder a garantia por um prazo que foi prejudicado por uma falha da própria fabricante.