Péssimo suporte DEYE: demora excessiva, respostas padronizadas e falta de empatia com o cliente

Osasco - SP
02/09/2026 às 12:02
Venho aqui registrar minha INSATISFAÇÃO com o suporte da DEYE Inversores Fotovoltaicos.
O primeiro ponto é a demora excessiva nos retornos. Em diversas situações, aguardamos horas, e até mais de um dia, por respostas, mesmo com um cliente final dependendo da solução para ter acesso ao monitoramento do seu sistema.
Além da demora, preocupa também a qualidade do atendimento. Mesmo após informarmos que já seguimos os procedimentos enviados e que eles não resolveram o problema, recebemos novamente respostas padronizadas, sem uma análise efetiva do caso. Isso transmite a sensação de que o chamado não está sendo devidamente compreendido ou acompanhado.
Como integradores, somos parceiros da marca e colocamos nossa própria credibilidade diante do cliente ao recomendar e instalar equipamentos DEYE. Um fabricante que depende de uma rede de integradores deveria compreender que suporte ao integrador também é suporte ao cliente final.
Quando o suporte falha, o impacto não fica apenas conosco, ele atinge diretamente o cliente e, consequentemente, a própria reputação da DEYE no mercado.
Temos relacionamento com diversos profissionais e empresas do setor fotovoltaico e naturalmente compartilhamos experiências sobre equipamentos, fabricantes, pós-venda e suporte técnico. Gostaríamos muito que a DEYE fosse uma marca que pudéssemos recomendar não apenas pela relação custo-benefício de seus equipamentos, mas também pela estrutura oferecida depois da venda. Neste momento, infelizmente, nossa experiência com o suporte não nos permite fazer essa recomendação.
Esperamos que a empresa reveja seus tempos de resposta e, principalmente, a forma como os chamados são conduzidos. Não buscamos tratamento especial, apenas um suporte que leia, compreenda, acompanhe e efetivamente resolva os problemas apresentados.
Um bom equipamento precisa estar acompanhado de um pós-venda à altura da marca.
02/09/2026 às 15:16
Prezado(a),
Informamos que a gestão da Deye Inversores já está ciente do ocorrido e empenhada em oferecer todo o suporte necessário para a resolução do seu caso.
Estamos acompanhando a situação com prioridade. Assim que recebermos o posicionamento da equipe responsável, entraremos em contato para dar continuidade ao seu atendimento.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
Giovana Lira
Equipe Deye Inversores