Reclamação sobre defeito em inversor solar Deye e descumprimento do prazo de garantia

Leópolis - PR
28/08/2026 às 17:27
Comprei um inversor solar Deye (Sun-30k Ongrid String Trifásico) que apresentou defeito de fábrica logo no início de uso. Enviei o equipamento para a assistência/garantia da Deye no dia 22/07/2026.
Já se passaram mais de 30 dias desde o envio e, até hoje, só recebi respostas vagas do suporte, sem diagnóstico claro, sem prazo definido e sem qualquer solução concreta.
Conforme o Código de Defesa do Consumidor (Art. 18, 1), o prazo máximo para o fornecedor sanar o vício do produto é de 30 DIAS. Esse prazo já está vencido, o que me dá o direito de exigir, à minha escolha:
1) a SUBSTITUIÇÃO do produto por outro novo, em perfeitas condições de uso; ou
2) a RESTITUIÇÃO IMEDIATA da quantia paga, devidamente atualizada; ou
3) o ABATIMENTO proporcional do preço.
Estou exigindo a SUBSTITUIÇÃO IMEDIATA do equipamento por um novo, já que o prazo legal foi descumprido. Um inversor solar parado representa prejuízo direto e contínuo de geração de energia, o que agrava ainda mais a situação.
Caso não haja solução imediata, formalizarei reclamação no Procon e na plataforma consumidor.gov.br, além de avaliar medidas judiciais cabíveis.
Aguardo posicionamento urgente.