Microinversor não devolvido após reparo: Demora e prejuízos na geração de energia solar

Palmas - TO
12/11/2025 às 14:54
Título da Reclamação:
Enviei meu microinversor para reparo há meses e até hoje não recebi o produto de volta
Descrição:
Encaminhei o meu microinversor (SN *****) para a empresa DEYE BRASIL SUPPORT C COM DE INVERS FOT LTDA (Ningbo Deye Inversores), via Correios, conforme Id do Tíquete: *****, no dia 25/07/2025, acompanhado da Nota Fiscal n *****, para realização de reparo.
Desde então, tenho feito diversos contatos com a empresa, solicitando informações e a devolução do meu equipamento, mas não obtive nenhuma solução efetiva. Até o momento, não recebi o meu microinversor de volta, e a empresa não apresenta justificativas plausíveis nem prazos concretos para resolver o problema.
Essa demora excessiva e injustificada está me causando enormes prejuízos, pois estou enfrentando insuficiência na geração de energia solar, o que tem resultado em contas de energia elétrica muito elevadas.
Exijo uma resposta imediata e a devolução urgente do meu microinversor, devidamente reparado ou substituído, conforme for o caso. O descaso com o consumidor é inadmissível, principalmente em um setor que exige confiança e suporte técnico eficiente.