Insatisfação com atendimento de Home Care: Falta de avaliação médica presencial e atrasos no serviço

30/04/2026 às 17:47

Prezados responsáveis, boa tarde.

Venho através deste relatar alguns ocorridos e em contrapartida também avaliar de forma positiva o serviço prestado nesse atendimento da qual eu contratei de HOME CARE.

Primeiramente gostaria de ressaltar que sou muito satisfeita e sempre que necessitei dos serviços oferecidos tive um atendimento ímpar tanto pela equipe médica virtual e presencial sempre muito prestativos e atenciosos dentro do tempo que o plano fora contratado em exceto um dia em específico de que depois disso fiquei frustrada e decepcionada em algumas questões que venho relatar abaixo tendo esses problemas até o dia em questão:

Dia ***** Tive uma dor intensa abdominal e solicitei avaliação médica de urgência, pois a dor que sentia era realmente preocupante. Quando a Equipe chegou percebi que vi somente um enfermeiro e o motorista. Questionei onde estava o médico e fui informada pelo mesmo que eu havia solicitado a visita básica, fiquei sem entender o que seria isso mas, seguimos com o atendimento mais perdido que tive, e não foi por despreparo do técnico em enfermagem e ele estava muito preocupado mas senti um certo despreparo e insegurança em passar as informações ( por telefone) a central médica. Estava com medo, não fui examinada, e sem saber do ocorrido fiz uma das piores escolhas por falta de avaliação médica presencial, que foi ir ao UPA e não ao hospital fora o que vou relatar abaixo que judicialmente é algo inadmissível.
Veja bem, a culpa não é do profissional enfermeiro que estava presente, ele fez o que estava ao alcance dele, mas percebi um certo medo em atender minha solicitação que era:

Moro eu e minha filha menor de 10 anos de idade. Estava aguardando uma amiga chegar para buscar ela e eu seguir parcialmente tranquila ao hospital, e isso não aconteceu, o enfermeiro ligava para a central toda hora e o nervosismo dele me deixou mais aflita, pedi a ele que aguardasse, mas ele estava impaciente, toda hora ficava me perguntando onde estava a pessoa responsável que não chegava, estou falando de no máximo uns 15 */20 minutos de espera afinal a noite no susto quem poderia vir me socorrer também precisava se organizar.
Resumo: Tive se seguir para o hospital deixando uma menor de idade 10 anos em casa sozinha, aguardando a pessoa vir. Não demorou muito para a minha amiga chegar, mas vamos parar para pensar que o improvável acontece em segundos.. Vamos analisar que eu no estado que estava não deveria ter mais uma preocupação, estava naquela ambulância chorando por várias razões: Medo, dor, insegurança, e tristeza por deixar minha pequena também aflita em casa, sem saber o que estava acontecendo.
Resumidamente não parou por aí, cheguei ao UPA escolhido, o enfermeiro não soube se posicionar de frente ao médico da Emergência, ele me deu todo respaldo e ficou ali comigo até o cirurgião me atender e agradeço muito por essa sensibilidade, mas a tensão de ter que finalizar ali rapidamente era nítida.

Fui internada imediatamente por suspeita de apendicite e assim aconteceu.. Estou no meu 15 dia de pós cirúrgico.

Aqui quero mencionar os pontos mais relevantes que me fizeram enviar esse email:

1 Se o atendimento fosse realizado residencialmente por um médico ele já saberia que se tratava talvez de uma Apendicite e com certeza iria me acompanhar até um hospital onde eu seria talvez operada até na madrugada após realizações de exames que onde fui ( por escolha minha ressalto e não saber do que se tratava a uma UPA.
Fiquei aguardando exames e a cirurgia que ocorreu somente na sexta feira, após a transferência que foi mais que traumática ao Hospital graças a Deus correu tudo bem, mas as provas e o que eu passei até chegar a sala de cirurgia poderia ter sido evitado se o atendimento tivesse sido realizado da forma como sempre foi.
A Pergunta: Vocês concordam que essa conduta foi extremamente errônea?
Solicitei Home care outras vezes por perceber inflamação e seroma em excesso, fui super bem atendida mas dia ***** chamei o serviço de telemedicina e o médico solicitou por ser mais rápido o atendimento presencial pois ele viu a necessidade de uma avaliação mais de perto, infelizmente fiquei aqui com minha acompanhante até as 18:00 da tarde e o atendimento não veio, acabei cancelando por não ter como mais ir ao hospital, pois não teria acompanhante. Estava desde de manhã aguardando tanto a telemedicina quanto a unidade presencial, a telemedicina não funcionava de jeito nenhum, ficava na fila de espera para passar com a enfermagem e não era atendida mesmo estando em 1 lugar.
As solicitações de teleatendimento mesmo eu sendo a 1 da fila tem demorado muito e às vezes nem acontece, como a que solicitei hoje e nem chegou a ocorrer, acabei desistindo e solicitando a presencial e continuo no aguardo da mesma para me dirigir ao Hospital, pois fui muito bem instruída pela equipe médica que se aumentasse eu deveria ir ao hospital.
Eu realmente espero que essas críticas sejam construtivas e que não seja necessário em uma outra ocasião eu me referir às Leis que com esse relato foram infligidas. Tenho a impressão de pelo fato de chamar muitas vezes no ultimo mês não ter a atenção devida. Qual seria os critérios de avaliação é usado sendo que relatamos o ocorrido via fone a atendente interpreta e o sistema ( Robô) que qualifica nossa necessidade de antendimento nessa fila de espera? Isso fui informada pela propria matriz ( setor de atendimento) da qual encaminhei o mesmo coneudo aqui descrito via email. Segue anexo Minuta contratual popis solicitei a via assinada a empresa, pois a minha corretora da qual possuia o contrato assinado não consegui contato. e Infelizmente tive problemas no meu computador e apagou o contrato assinado, restando somente essa minuta .

28/05/2026 às 17:02

Prezada Gleice Regina Amorim,

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e lamentamos sinceramente todo o desgaste enfrentado durante esse período delicado.

Esperamos, acima de tudo, que sua recuperação esteja ocorrendo da melhor forma possível após o procedimento realizado.

Recebemos suas observações com total seriedade e informamos que os pontos mencionados foram encaminhados aos setores responsáveis para análise interna, incluindo os fluxos de atendimento, triagem e direcionamento assistencial adotados na ocasião relatada.

Também agradecemos pelo reconhecimento aos profissionais e atendimentos anteriores realizados, bem como pela continuidade da utilização dos nossos serviços.

Entendemos sua insatisfação diante da expectativa em relação ao atendimento presencial e do tempo de espera informado em seu relato, especialmente considerando o contexto emocional e clínico enfrentado naquele momento.

Esclarecemos que os direcionamentos realizados durante os atendimentos seguem protocolos técnicos e critérios assistenciais definidos para cada ocorrência, sempre buscando priorizar a segurança do paciente conforme as informações apresentadas durante a triagem.

Ressaltamos ainda que seu feedback é extremamente importante para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da experiência prestada aos nossos pacientes.

Permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários através do e-mail: [email protected]

Desejamos uma excelente recuperação.

DEZ Emergências Médicas