Cobrança indevida após desocupação do imóvel e demora no reembolso

05/11/2025 às 09:53

Estou em contato com a imobiliária a algum tempo, com a funcionária *****, que não consegue resolver o meu problema, no dia 09/11 completa exatos 1 mês que fiz o pagamento de um boleto indevido por débito automático, no valor de R$1760,55 SENDO que já havia desocupado o imóvel, e pago o úlimo boleto no mês de referência, a imobioliária seguiu me fazendo cobranças, sendo que no dia 22/10 a mesma funcionária alegou que eu tinha pago um valor amais e havia sido identificado esse pagamento, e que solicitaria o reembolso.. E estou até agora aguardando esse valor e não fui reembolsada, inclusive recebi mensagem que o pagamento já estava programado para ser feito, e nada. São ótimos para cobrar juros e multas quando atrasam, mas para devolver uma cobrança indevida esta sendo bem desgastante.

07/11/2025 às 14:41

Oii Gleyce,

Esperamos que esteja bem!!

Lamentamos o transtorno e agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Após nosso contato por telefone, revisamos detalhadamente o caso e verificamos que houve uma divergência nas informações iniciais sobre o reembolso. O boleto pago em questão era referente a valores realmente devidos até a data de desocupação, mas durante a conferência identificamos que havia um saldo a ser restituído.

O cálculo correto resultou em uma devolução total de R$ *******,23, porém, inicialmente o setor financeiro havia realizado o repasse parcial de R$ *******,78. Assim que identificamos a diferença, solicitamos o pagamento complementar, que já foi realizado, regularizando completamente a situação.

Reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento transparente e em resolver qualquer inconsistência com agilidade e respeito.

Equipe DF Casa Imóveis

05/05/2026 às 14:38

[Editado pelo Reclame Aqui]

05/05/2026 às 16:28

Olá, Gleyce!

Esperamos que você esteja bem.

Verificamos sua manifestação e reforçamos que o seu caso foi devidamente tratado e finalizado em novembro do ano passado.

Conforme já esclarecido anteriormente, após a revisão completa da situação, identificamos a divergência no valor inicialmente informado e realizamos a correção de forma integral. Além do valor já pago, foi efetuado o complemento necessário, totalizando a devolução de R$ 335,23, regularizando totalmente a pendência.

Dessa forma, não há valores em aberto ou tratativas pendentes relacionadas ao seu atendimento.

Diante disso, entendemos que a avaliação atual não reflete todo o histórico de tratativa e a resolução realizada à época.

Ressaltamos que a DF Casa Imóveis atua com seriedade e transparência, buscando sempre a resolução completa das demandas apresentadas.

Permanecemos à disposição caso ainda haja qualquer ponto que possamos esclarecer.

Equipe DF Casa Imóveis