Insatisfação com vistoria e cobranças indevidas após rescisão de contrato de locação

Guarulhos - SP

07/07/2025 às 13:38

Estou Totalmente insatisfeita e me sentindo constrangida com tantos aborrecimentos com a imobiliária.

Primeiramente no engano na compra do imóvel que estava totalmente maquiado para compra o banheiro em reforma sem acabado, e a insistência da compra causando constrangimento no meu ambiente de trabalho no período estava gestante no período.

Não morei na casa e a imobiliária fez a vistoria vinculando no site é também esta em anexo.
casa com as luminárias, maçaneta porta, o armário da cozinha com as portas no local totalmente seguras apenas usado sem danos estruturais conforme fotos e conforme vistoria .

Estão querendo me devolver a casa sem a luminária da sala, sem maçaneta da porta de entrada, sem o acrílico da churrasqueira isso visto por fora da casa que não consta na vistoria.

conta de água ficou mais de 5 meses no nome do meu esposo tinha multa referende a isso nunca oi nós informado é passado nada referente a multa e se é que foi aplicada na inquilina esses custos

o armário planejado visivelmente nas fotos da vistoria que as portas estão caindo sabe lá por dentro como deve estar.

é inadmissível essa falta de profissionalismo tive uma orientação de outro prestador que me ajudou a ligar na segurado é fui informada que sim eles cobrem tudo.
Nunca ligam é um descaso todas as pessoas que me pergunto falo exatamente de todo problema ocorrido é informo que os funcionários tem preguiça de ligar não explica nada, simplesmente passa o e-mail é vcs que se vire com o seu problema não informação a solução para os caso e cada um com o seu prejuízo.

Inquilina a meses com vazamento não foi informado é nem cobrado deles, a infiltração ficou tão grave que prejudicou a casa 1 (isso tem que ser cobrado do inquilino).

imobiliária diz que o seguro não quer cobrir logico né da forma que devem estar passando, engraçado acham que somos besta e vamos ficar quietos.

Tenho medo de pegar a chave da casa pq pelo visto estão favorecendo a inquilina.

quero minha casa da mesma forma que foi passado na primeira vistoria.

08/07/2025 às 11:01

Oii Paula,

Esperamos que esteja bem!!

Lamentamos sinceramente sua insatisfação e os transtornos que vêm sendo enfrentados. Em nenhum momento é nossa intenção causar constrangimentos, e compreendemos sua frustração diante das situações relatadas. Diante disso, gostaríamos de esclarecer alguns pontos de forma transparente e objetiva.

O contrato vigente conta com seguro fiança da Porto Seguro, e todos os reparos são analisados com base nas vistorias de entrada e saída do imóvel. Informamos que a seguradora já efetuou o pagamento do valor máximo de indenização previsto na apólice contratada, ou seja, todos os reparos cobertos pelo seguro foram devidamente indenizados, respeitando os critérios e limites estabelecidos no contrato.

Com relação à vistoria de saída, após análise minuciosa com base nos seus apontamentos, apuramos que a maçaneta da porta de entrada encontra-se quebrada, situação que foi comunicada a você por telefone. Os demais itens mencionados, como as luminárias, o armário da cozinha e o acrílico da churrasqueira, permanecem na mesma condição registrada na vistoria inicial, motivo pelo qual não são passíveis de cobrança ou indenização, conforme previsto legalmente.

Quanto à infiltração, conforme já informado, o problema não foi comunicado pela inquilina durante a locação, o que caracteriza omissão. Diante disso, estamos avaliando a responsabilidade da mesma e, caso necessário, serão adotadas medidas judiciais com o apoio do nosso departamento jurídico para ressarcimento dos danos não cobertos pela seguradora.

Sobre a conta de água que permaneceu por mais de cinco meses no nome do seu esposo, informamos que estávamos acompanhando de perto a situação da troca de titularidade. Desde o início, a inquilina relatou dificuldades junto à Sabesp para efetivar a alteração, e por esse motivo, não foi aplicada nenhuma multa relacionada a essa questão.

Também destacamos que, ao longo da locação, algumas manutenções foram realizadas no imóvel, como o conserto do telhado, conforme informado pela própria locatária. No entanto, foi relatado que o contato para essa e outras tratativas ocorreu diretamente entre locador e locatária. Infelizmente, quando há esse tipo de comunicação paralela, sem o intermédio da administradora, até mesmo questões simples podem acabar saindo do nosso controle. Isso pode gerar divergências e dificuldades no momento da rescisão, como estamos vivenciando agora.

Por fim, reforçamos que a DF Casa Imóveis atua de forma isenta e responsável, seguindo o que determina o contrato de locação, a legislação vigente e os limites estabelecidos pela seguradora. Caso a senhora entenda que os valores pagos pelo seguro não foram suficientes para cobrir os danos, nos colocamos à disposição para ingressar com ação judicial complementar com o suporte do nosso departamento jurídico.

Seguimos à disposição para acompanhar a vistoria final, se desejar, e garantir que todas as providências sejam tomadas com clareza, seriedade e justiça.

Time DF Casa Imóveis

16/09/2025 às 15:00

Até o momento ainda não obtive uma solução por parte da imobiliária. Não recebo retorno de ligações, e a última informação que tive foi via WhatsApp, quando fui informada de que entrariam em contato com a antiga inquilina. Já se passaram meses e não sei sequer se a reunião para um acordo amigável chegou a acontecer.

No dia 10, a Sra. Julhy informou que o Dr. Roberto estaria cuidando do meu caso e que entraria em contato comigo, o que também não ocorreu. Continuo no aguardo, mas percebo que, assim como no início, não há pressa ou prioridade no atendimento.

Além disso, a Sra. Renata, que havia participado da reunião e demonstrado interesse em resolver a situação, também não se manifestou mais, mesmo após a resposta publicada no Reclame Aqui.

Reforço a necessidade de um posicionamento imediato e uma solução definitiva para este caso.

16/09/2025 às 15:03

Péssimo sem qualidade alguma, apenas com interesse próprio.

22/10/2025 às 11:52

Oii Paula,

Esperamos que esteja bem!!

Agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre a situação relatada e lamentamos sinceramente pela insatisfação e pelos transtornos mencionados.

Após contato com a locatária do imóvel, fomos informados de que não há interesse, por parte dela, em buscar uma composição amigável para a solução do problema. A locatária também alegou que o imóvel não se encontrava em boas condições de uso, motivo pelo qual entende não ser devedora de quaisquer valores referentes à locação.

Diante dessa recusa e da ausência de acordo extrajudicial, a única alternativa possível no momento é o encaminhamento da situação à via judicial, visando a cobrança e recuperação dos valores que a senhora entende devidos. Nosso departamento jurídico, está à disposição para iniciar e conduzir a ação judicial competente, caso seja essa a sua decisão.

Continuamos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos complementares e manter a senhora informada sobre os próximos passos.

Nosso compromisso é garantir que todas as medidas cabíveis sejam tomadas de forma correta, dentro da lei e com total respeito ao direito das partes envolvidas.

Equipe DF Casa Imóveis