Calçado com trincas na cobertura após pouco uso e fora da garantia

17/07/2026 às 22:06
Em novembro de 2025 fiz a compra de calçado referência TENIS MASCULINO CASUAL MARROM DIFRANCA -ST-170-42. *****. Recebi o calçado em 04/11 porém não foi muito utilizado. Em abril e maio do corrente ano começaram aparecer sinais de trincas na cobertura conforme imagens. Apresentei o problema para Difranca Calçados mas a resposta foi de estar fora da garantia. Realmente com pouco mais de 6 meses da compra do calçado deixei de utilizá-lo por sua aparência não possibilitar me fazer presente junto aos clientes da Empresa onde trabalho com vendas. Pela imagem do solado pode-se ver muito pouco uso. A qualidade deste produto é muito RUIM!!!!!!
Em 2018 já havia adquirido calçados desta Empresa os quais utilizo até hoje. Pensei que adquirindo novos calçados desta empresa teria produtos de qualidade.
A resposta do responsável pela qualidade da DiFranca negando a revisão do calçado em questão não permite manter a mesma credibilidade de qualidade nos demais modelos
18/07/2026 às 07:38
Olá, Sr. Ricardo.
Antes de tudo, lamentamos sinceramente que sua experiência com esse produto não tenha atendido às suas expectativas.
Verificamos seu atendimento e confirmamos que nosso colaborador seguiu corretamente o procedimento da empresa. A garantia para defeitos de fabricação é de 90 dias, conforme previsto na legislação e adotado por nossa empresa, assim como pela grande maioria das lojas do segmento.
No seu caso, estamos tratando de um produto adquirido em novembro de 2025, pelo valor de R$ 127,79, e a reclamação foi registrada aproximadamente 254 dias após a compra, período significativamente superior ao prazo de garantia. Além disso, trata-se de um produto da nossa linha vegana, conforme informado no anúncio.
Entendemos sua comparação com um produto adquirido anteriormente em nossa loja e respeitamos sua percepção. Há mais de 23 anos atuamos no mercado, atendendo milhares de clientes em todo o Brasil, sempre buscando oferecer produtos de qualidade e um atendimento transparente.
Mesmo não havendo obrigação de garantia neste caso, valorizamos a confiança que o senhor depositou em nossa empresa. Por esse motivo, e em caráter de exceção, sem que isso represente reconhecimento de defeito de fabricação ou ampliação do prazo de garantia, gostaríamos de oferecer um vale-compras no valor de R$ 60,00, para utilização em nosso site.
Sabemos que essa solução pode não ser exatamente a que o senhor esperava, mas é uma forma de demonstrarmos nosso respeito pelo cliente e nosso interesse em manter um bom relacionamento, mesmo após o término do período de garantia.
Agradecemos pelo seu contato e pelas observações, que serão encaminhadas ao nosso setor de qualidade para constante aprimoramento de nossos produtos e processos.
Eder Robson da Silva
Responsável Difranca Calçados
19/07/2026 às 23:09
Sr. ***** penso que o entendimento por fone / whasapp em 18/7/2026 não condiz com a sua resposta publicada no Reclame Aqui. Agradeço um retorno.
20/07/2026 às 22:49
Bom. Rápido e eficiente.