Pedido não entregue esem informação atualizada sobre, no código de rastreio, atendentes não sabem informar e tranquilizar o medo do cliente ter tido seu produto extraviado.

Petrolina - PE

06/07/2026 às 13:41

ID: 253194941

Fiz um pedido de um tênis de couro legítimo no dia 21 de Junho e efetuei o pagamento no mesmo dia com dataprevista de entrega 06 de julho de 2026. O pedido foi gerado no dia 22 de Junho assim como a nota fiscal. E foi despachado no dia 23.

De acordo com a política da Difranca, ele só consideram segunda a sexta como dia úteis, sem contar os dias de finais de semana e feriados. Como o feriado de São João ocorreu na mesma semana da compra, esperei pacientemente o despacho do produto e também a sua entrega. E o código de rastreio foi-me enviado por email no dia 23 e no dia 24 de junho o pedido de acordo com rastreio estava em trânsito. E consegui ver o percurso do rastreio desde desse dia, paralisando no dia 30 de Junho de 2026.

Entrei em contato na semana de entrega, no dia 23/06, e perguntei se o pedido ainda estava em processo de fabricação ou se encontrava dentro do estoque de produtos prontos consumo, e o que foi dado de informação é que o produto ainda estava sendo fabricado e que recebia os pedidos por encomenda. Perguntei se foi por isso que o código de rastreio tinha demorado (levando quase dois dias) para ser enviado e não houve retorno a essa pergunta. Mas como tinha confiado na informação da atendente de nome Maria Luiza, que o produto estava sendo fabricado, após encerrar o atendimento avaliei com ótimo (5). E acreditei que o pedido iria ser entregue no dia previsto após a efetivação do pagamento.

Falei com atendente novamente no dia 29/06, perguntando se tinha me informar qual eras as cidades que estava sendo transferido o pedido pela transportadora para entrega. A atendente não soube me dar uma informação, apenas disse que essa informação não aparece no código de rastreio. Então perguntei sobre se tinha a possibilidade de conceder essa informação das cidades, assim teria uma ideia de quanto tempo levaria por distância e horas de cada cidade. E perguntei se a logística da empresa de transporte não fornecia esses dados, pois, considerei muito estranho esse tipo rastreio que não fornecia o local/filial/cidade por onde a transportadora passou a reposta foi: " eu, atendente, não tenho acesso amiga, mas, posso ver se alguém aqui tem acesso a essa informação" então aguardei e ela interrompeu o atendimento pedindo avaliação do mesmo, por fim, já me sentindo desrespeitada, avaliei com nota 3. Tentei mais uma vez, resposta sobre qual cidades a transportadora está percorrendo, no dia seguinte (30/06) e não obtive retorno de diálogo e apaguei o balão de conversa que ficou minutos sem ser respondido. Resolvi então esperar e fiz uma tentativa de contato no sábado (04/07) e a resposta eletrônica foi que não ocorria atendimento durante esses dias.

Hoje é a data prevista (06/07/2026) da entrega do produto e até foi a presente hora não foi entregue. Entrei em contato por volta da 10:00AM e a mesma atendente não consegue me dá uma informação atualizada do rastreio e nem sequer sobre a cidade em que a transportadora está percorrendo. Disse que só tinha informação do código de rastreio, mas que irá procurar saber sobre, o que lhe solicitei, prontamente disse que desde da semana passada estava pedindo alguma informação mais apurada, mas ela interrompeu o atendimento. Porém, neste dia ela disse que buscaria informação da expedição e que assim que tivesse o retorno me atualizaria. Esperei pacientemente e a conduta foi de me ignorar completamente. Então citei sobre saber com funciona os dias úteis da loja e perguntei se havia pausa na entrega, se caso a transportadora passe por um local que esteja em feriado, pois, se for assim não tinha com esperar por mais um semana, e disse que gostaria de se cumprisse o que foi contratado. Mas, pelo desgaste. E a demora para responder algo tão simples, para mim já está sendo um desrespeito, porque já procurei vários dias o atendimento. Até o presente momento disse que me encaminharia a outro atendente por nome de Guilherme e este não me deu esse atendimento, até agora nenhuma informação do que aconteceu com a entrega do produto pedido. Isso já me de um receio, porque há, do cliente em pensar, que o seu produto pago foi extraviado. E eles não traz nenhum retorno sobre essa informação, se aconteceu algo para não ter conseguido entregar no dia previsto, nem sobre a transportadora está próxima da minha cidade.

06/07/2026 às 15:28

Boa tarde, Amanda!

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela experiência que você teve com o nosso atendimento. Entendemos perfeitamente a sua frustração e agradecemos por compartilhar todos os detalhes do ocorrido.

Verificamos que o seu pedido foi faturado e despachado dentro do prazo previsto pela nossa empresa. Quanto ao transporte, infelizmente, enquanto a entrega permanece dentro do prazo informado no momento da compra, a transportadora não abre protocolos de reclamação ou investigação. Somente após o vencimento do prazo de entrega é que podemos solicitar uma apuração formal sobre o ocorrido.

Em relação às informações sobre as cidades por onde a encomenda está passando, infelizmente não temos acesso a esse tipo de detalhe. A transportadora realiza diversos redespachos entre filiais e centros de distribuição, porém essas informações internas não são disponibilizadas para nossa empresa, sendo exibido apenas o status de rastreamento disponível ao cliente.

Sobre o atendimento, identificamos que, no momento em que nossa atendente informou que encaminharia sua solicitação ao setor responsável, o expediente daquele setor havia sido encerrado em razão do horário de almoço. Quando o atendimento foi retomado, sua solicitação retornou para a fila de atendimento. Além disso, na segunda-feira há um volume de atendimentos acima do normal devido ao acúmulo do final de semana, o que acabou ocasionando um atraso no retorno. Pedimos desculpas por essa falha de comunicação.

Conforme conversamos com você pelo WhatsApp, explicamos todas essas informações e também informamos que, caso a entrega não fosse realizada dentro do prazo previsto, solicitaríamos o bloqueio da entrega junto à transportadora e realizaríamos o estorno integral do valor pago, para que você não tivesse qualquer prejuízo. Na ocasião, você nos informou que preferia aguardar mais dois dias antes de adotarmos essas medidas, e respeitamos sua decisão, permanecendo acompanhando o pedido.

Reforçamos que nossa intenção sempre é oferecer uma boa experiência aos nossos clientes e lamentamos que, desta vez, não tenhamos correspondido às suas expectativas. Permanecemos à disposição para acompanhar o seu caso até a sua conclusão e prestar todo o suporte necessário.

Equipe Difranca Calçados

06/07/2026 às 15:38

Como houve retorno e o esforço da equipe da empresa em resolver a situação e em esclarecer as possíveis dúvidas questionadas, em vista, de que é a minha primeira compra na loja, essa é a minha nota de avaliação. Espero contribuir de alguma forma para melhoria do serviços prestados da empresa. Pois, acredito, que oferecem ao mercado bons produtos. Mas, precisam melhorar no atendimento e contato com o cliente.

06/07/2026 às 15:50

Amanda!

Agradecemos por retornar e, principalmente, por reconhecer o empenho da nossa equipe em acompanhar o seu caso e prestar todos os esclarecimentos necessários.

Ficamos felizes em saber que, mesmo diante dos transtornos enfrentados, você acredita na qualidade dos nossos produtos e dedicou seu tempo para compartilhar sugestões de melhoria. Tenha certeza de que o seu feedback será levado em consideração, pois buscamos constantemente aprimorar nossos processos, especialmente em relação à comunicação e ao atendimento aos nossos clientes.

Esperamos que o produto atenda às suas expectativas e que, em uma próxima oportunidade, possamos proporcionar uma experiência muito mais positiva, desde a compra até a entrega.

Agradecemos pela confiança e permanecemos sempre à disposição.