Produto entregue no endereço errado e demora na solução

11/08/2026 às 13:51

Em 21/07/2026, comprei pelo site oficial da DIFRANCA CALÇADOS 02 latas de graxa para sapatos, realizando o pagamento via Pix.

No dia 01/08/2026, ao consultar o rastreamento, constatei que o pedido constava como entregue e, consequentemente, finalizado. Procurei na portaria do meu prédio e confirmei que ninguém havia recebido a mercadoria.

Desde então, venho tentando resolver a situação pelo WhatsApp, mas até o momento sem sucesso.

Durante o atendimento, foi identificado que a mercadoria foi entregue no meu endereço anterior, embora eu tenha informado corretamente o meu endereço atual no momento da compra. Ou seja, houve um erro na entrega.

Fui informado de que estão tentando localizar a mercadoria e que, somente após uma "acareação" com a transportadora, será decidido se o valor será estornado ou se uma nova mercadoria será enviada para o meu endereço.

Gostaria de destacar que o pedido, já incluindo o frete, ficou em aproximadamente R$ 30,00. É um valor pequeno e não estou discutindo a questão pelo dinheiro, mas não considero correto que eu tenha que arcar com as consequências de um erro que não foi cometido por mim.

Na minha visão, uma situação como essa deveria ser resolvida de forma muito mais simples. Depois de identificado que a mercadoria foi entregue em endereço errado, provavelmente seria mais eficiente estornar o valor ou enviar um novo pedido, em vez de prolongar o problema envolvendo transportadora, verificações internas, "acareação", troca de mensagens e reclamações.

O que espero é apenas uma solução simples e justa para um problema que não foi causado por mim.

Aguardo, portanto, uma providência efetiva para a solução do caso.

11/08/2026 às 14:16

Olá, Paulo! Sentimos muito pelo transtorno e entendemos perfeitamente sua insatisfação com o tempo necessário para a resolução do caso.

Ao analisarmos o pedido, identificamos que no cadastro constavam dois endereços diferentes: um endereço de cobrança e outro endereço de entrega. Durante o processo logístico, essa divergência acabou gerando uma falha na entrega realizada pela transportadora.

Quando ocorre uma situação como essa, faz parte do nosso procedimento solicitar à transportadora uma apuração para identificarmos exatamente o que aconteceu com a mercadoria e em qual endereço ela foi efetivamente entregue. Como essa verificação depende também do retorno da transportadora, infelizmente o processo pode levar um pouco mais de tempo do que gostaríamos. Entendemos, porém, que essa espera não deve trazer qualquer prejuízo ao cliente.

Por esse motivo, iremos prosseguir com o estorno do valor pago, para que você não seja prejudicado enquanto seguimos internamente com a apuração junto à transportadora.

Pedimos desculpas novamente por todo o inconveniente e também pelo tempo necessário para chegarmos à solução. Nosso objetivo é finalizar a situação da forma mais justa e segura possível.

Equipe Difranca Calçados

13/08/2026 às 18:19

Uma pena que tivemos que chegar até aqui para solucionar um problema simples, mas identifiquei preocupação em solucionar o problema em esferas superiores.
Imagino que contribui de alguma forma para o ajuste do processo de atendimento, farei negocios futuramente e indicaria para amigos.