Atendimento inadequado e falta de informação de preços na Gonçalina Pães e Conveniências

Brasília - DF
07/06/2026 às 21:35
Reclamação Falta de informação de preços e atendimento inadequado
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento recebido na unidade da Gonçalina Pães e Conveniências, localizada na *****, Ceilândia Norte, Brasília/DF.
Ao consumir produtos no estabelecimento, constatei que diversos itens não possuíam preços informados de forma clara, visível e acessível ao consumidor. Diante dessa situação, solicitei esclarecimentos sobre os valores cobrados, uma vez que o consumidor tem o direito de conhecer previamente o preço dos produtos antes de decidir pela compra.
Contudo, em vez de receber as informações de maneira cordial e transparente, fui tratado de forma inadequada pelo gerente. Em determinado momento, fui acusado de não querer efetuar o pagamento, quando minha única intenção era obter informações sobre os preços que não estavam devidamente expostos.
A situação gerou constrangimento desnecessário e demonstra desrespeito aos direitos básicos do consumidor, previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Art. 6, inciso III direito à informação adequada, clara e ostensiva sobre os produtos e serviços;
Art. 30 toda informação ou oferta veiculada pelo fornecedor o vincula e obriga seu cumprimento;
Art. 31 a oferta e apresentação dos produtos devem assegurar informações corretas, claras, precisas e ostensivas;
Art. 39 proibição de práticas que coloquem o consumidor em situação de constrangimento ou desvantagem.
O consumidor não pode ser responsabilizado pela ausência de informações que são de obrigação do fornecedor. Questionar preços que não estão devidamente informados é um exercício legítimo de um direito garantido por lei.
Dessa forma, solicito que a empresa adote medidas para garantir a correta exposição dos preços de todos os produtos e promova treinamento de sua equipe e gestores para que situações semelhantes não voltem a ocorrer.
Caso as irregularidades persistam, avaliarei o encaminhamento da reclamação aos órgãos competentes de defesa do consumidor, incluindo o Procon, para análise das providências cabíveis.
12/06/2026 às 09:19
A Panificadora Gonçalina parece ignorar completamente as exigências legais aplicáveis às suas atividades.