Cancelamento de Anúncios e Bloqueio de Saque por Plataforma DFG - Vendedor com Histórico Positivo

Guarulhos - SP
13/06/2026 às 13:20
Após eu fazer 17 anúncios e serem aprovados com as informações dadas corretamente, vocês (DFG) simplesmente cancelaram. Sou vendedor da plataforma e tenho 32 vendas positivas com avaliações sem reclamações.
Em seguida, Gabriel (Admin) do site (DFG) me alertou que "Percebemos que você realiza saques sem fazer a entrega dos produtos, como na venda ***** e *****, nesse caso os anúncios foram cancelados."
Após o meu conhecimento sobre uma tentativa de saque que realizei assim que entrei na plataforma novamente após 1 ano completo de inatividade, onde o valor total de R$ 74,50 era sobre os 2 pedidos mencionados por ele, eu informo imediatamente a Gabriel dizendo "se foi uma forma de punição (a retirada dos anúncios), autorizo o reembolso do cliente e a não transferência do saque." E informo que até aquele exato momento o chat do cliente estava indisponível, impossibilitando a entrega do produto. Havia uma caixa de texto única (aba de avaliações) onde na avaliação eu informo ao cliente:
"Por favor comprador, entrar em contato comigo para a entrega do pedido. Pedimos perdão pela demora, nossa loja ficou fechada durante um tempo." (provando novamente a boa fé de resolver o problema).
Destaco que enviei esta mensagem acima ao comprador antes de evitar o saque e antes de eu tomar conhecimento após abrir ticket com o Gabriel (Admin DFG) sobre o problema.
O Gabriel em seguida me responde com a seguinte mensagem: "Informou que autoriza só depois que foi confrontado sobre não ter feito a entrega? Não se preocupe, o valor será devolvido aos compradores."
Depois eu respondo com uma mensagem clara do que houve. E o mesmo marca como spam, deixando o meu ticket de lado. Segue a mensagem abaixo:
"Sistema*****
Enviamos um SMS para o vendedor, pedindo que responda ao chat." (Não foi enviado nenhum SMS/ligações após o aviso, acabei de checar).
Após o meu conhecimento do cliente inativo, no mesmo instante usei a única aba disponível para texto (avaliações) para comunicar o mesmo comprador que entrasse em contato comigo para o envio do mesmo (produto).
(Ambas as compras foram feitas pelo mesmo cliente) e ambas não me foram notificadas.
Após o "confronto de Gabriel", o mesmo admin que ficou responsável e ataques pessoais nos meus anúncios há 1 ano atrás, obtive o conhecimento que o saque do valor R$ 74,60 no pix foi devido a não realização da venda inativa do cliente.
Informo ao suporte/admin que o chat da compra do cliente não está acessível para entrega do produto até este exato momento, onde estou sendo punido sem a chance de resolver, onde eu *****. Estou disposto a resolver.
Após o conhecimento após "confronto de Gabriel", imediatamente já respondo que autorizo reembolso e a não transferir o saque (sinal de boa fé querendo resolver o problema), algo que já deveria ter sido feito ano passado na minha inatividade devido a outros problemas.
Informo através do Reclame Aqui que minha inatividade na plataforma foi devido a ataques de uma loja em meu anúncio, ataques pessoais onde abri ticket a Gabriel, ele mesmo sabendo do caso. Apenas removeu os comentários que o usuário fez, porém ele continuou ainda comentando mesmo após a remoção. E a loja responsável pelos xingamentos em meus anúncios não foi penalizada.