Reclamação sobre Dificuldades no Processo de Troca de Produtos e Falta de Clareza nas Políticas de Troca

Brasília - DF
29/11/2023 às 00:47
Ver todas ReclamaçõesPrezados responsáveis pela Deusa Gois Store,
Venho por meio desta expressar minha insatisfação e a de minha esposa com o serviço de pós-venda oferecido por sua loja. Enfrentamos dificuldades significativas no processo de troca de produtos, além de uma falta de clareza nas políticas de troca.
Durante o processo de compra, o atendimento foi eficiente e promissor. No entanto, ao necessitar de uma troca, minha esposa e eu nos deparamos com obstáculos. A variedade de mercadorias disponíveis para a troca era limitada e, ao escolher um produto de menor valor que o original, não houve flexibilidade por parte da loja. Fomos informados de que apenas produtos de valor superior estavam disponíveis para troca, obrigando-nos a pagar a diferença.
Além disso, um dos itens adquiridos, uma peça de roupa, veio com um defeito evidente riscada de caneta. Apesar desse vício aparente, a vendedora recusou-se a realizar a devolução, o que claramente vai contra as normas de proteção ao consumidor estabelecidas no Código de Defesa do Consumidor. Este fato agrava ainda mais a situação, demonstrando um desrespeito aos direitos básicos do consumidor.
Embora seja compreensível que algumas lojas estabeleçam suas próprias políticas de troca e devolução para compras feitas em loja física políticas essas que são uma cortesia ao cliente e não uma obrigação legal , é fundamental que tais políticas sejam claramente comunicadas ao consumidor no momento da compra. Isso inclui as condições específicas, como o prazo para a troca ou devolução e a necessidade de o produto estar em sua embalagem original e sem uso. No entanto, essas informações não foram adequadamente comunicadas ou esclarecidas.
Portanto, solicito uma revisão das políticas de troca da loja e uma solução adequada e justa para o nosso caso, respeitando os direitos do consumidor conforme estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor. Aguardamos um retorno breve e efetivo sobre esta questão.
29/11/2023 às 10:40
Olá Sr. Kley, entendemos perfeitamente o ocorrido, a troca foi sim realizada, possuímos uma política que vai de acordo com a lei e todos os direitos de nossos clientes no código do consumidor.
Importante ressaltar que existe uma variedade de opções de peças disponíveis na loja física e na loja virtual como mostra em nossa plataforma digital, mas nenhum dos produtos agradou a mesma, a não ser o que ela optou pela troca (que excedia o valor da primeira compra que foi solicitado a troca), não trabalhamos com estorno e sim com a troca do produto.
A mesma veio à loja na primeira vez, desacompanhada como mostra nosso circuito interno, fez a escolha do produto presencialmente, ao acionar a troca foi concedido a troca, a mesma em questão retornou a loja física desacompanhada novamente para realização da troca. Ao finalizarmos a troca foi mostrado e oferecido uma variedade de opções no mesmo valor da compra do produto de troca e outras opções pois a mesma não se agradou com nenhum dos produtos oferecidos, ao optar por um short alfaiataria e uma regata em renda o valor excedeu ao da compra do produto solicitado para troca. ******* que o produto que foi solicitado a troca foi concedido desconto#primeiracompra como todas as nossas clientes ganham ao pagarem com pix.
Ao fazermos a checagem do ocorrido nosso circuito interno de segurança prova que a chateação da mesma após optar pelos itens acima descritos foi ao finalizar a compra no caixa a mesma esboçouchateação ao não ser concedido DESCONTO nas peças escolhidas para realização da troca, necessitando que fossem acertado a diferença de valores que excedia o valor da primeira compra que já havia sido concedidoo desconto para mesma, ela queria que fosse lhe dado o desconto para que as peças escolhidas para troca saíssem pelo mesmo valor do produto que foi solicitado troca (não optando por outra peça do mesmo valor do produto que havia solicitado a troca), nenhum estabelecimento realiza esse tipo de troca Sr. Kley.
Vamos sim averiguar o ocorrido, repassar os dados dela para nosso jurídico da empresa e resolvemos essa situação, pois prezamos sempre pelo bom atendimento, conforto e cordialidade, sempre trabalhando para melhor atender nossos clientes.
04/12/2023 às 15:13
Olá equipe da DG Moda Feminina,
Agradeço sinceramente pela resposta detalhada e pela atenção dada à situação. Tenho plena confiança de que todos os mal-entendidos serão resolvidos da melhor forma possível, respeitando os direitos do consumidor e mantendo a qualidade do atendimento.
Compreendo que a troca foi realizada seguindo a política da empresa e que foram oferecidas diversas opções à cliente, de acordo com os procedimentos padrões da loja. Aprecio o esforço em oferecer alternativas e em tentar acomodar as preferências da cliente dentro das normas estabelecidas.
Reconheço a importância de seguir as políticas de troca, e entendo que nem sempre é possível satisfazer todas as expectativas do cliente, especialmente em situações que envolvem diferenças de valores e descontos específicos. Agradeço por esclarecerem os detalhes do ocorrido e por confirmarem o comprometimento com a satisfação do cliente e o cumprimento da lei.
Estou ciente de que a situação será averiguada e tratada adequadamente pelo departamento jurídico. Continuo confiante na resolução do caso e na manutenção do alto padrão de atendimento ao cliente que a DG Moda Feminina sempre demonstrou.
Aguardo futuras atualizações sobre o caso e reitero meu agradecimento pela pronta resposta e pela disposição em esclarecer a situação.
Sr. Kley Sousa