DGM CONSULTORIA NÃO CAIA NESSA

Fortaleza - CE
22/05/2018 às 17:40
Ver todas ReclamaçõesUma pessoa chamada Vitoria ligou para minha empresa, informando que um cliente dela abriu em ******* uma empresa no mesmo ramo de atividade que a minha, com o mesmo nome, que pelo fato da minha empresa ser constituída ha mais tempo caso eu pagasse uma quantia de aproximadamente 2 mil reais e fechasse um contrato com a tal de DGM CONSULTORIA, eu teria prioridade no registro da marca e completou que não adiantava nos darmos entrada no registro da marca por conta própria ou por outra empresa de consultoria frisando que só eles tinha prioridade sobre o Orgão INPI. Se essa empresa tivesse um mínimo de ética ela deveria dar prioridade ao primeiro cliente que fachou o contrato e não fechar consultoria com duas empresas que irão concorrer pelo mesmo objetivo, isso é anti-ético e se enquadra em extorsão, o tom utilizado pela vitória era de persuasão, e se tornava até constrangedor pois constantemente ela citava que a minha empresa poderia perder o nome se eu não registrasse a logo marca, e envio até e-mails enquanto ainda falava comigo por telefone. e-mail enviado: " Venho, através desta, alertá-lo quanto à necessidade de obtenção do registro de vossa marca em razão da duplicidade de nomes empresariais, conforme disposto no Art. 1.******* do Código Civil Brasileiro, em vigor desde janeiro de *******."
"Conforme a Lei Federal do INPI 9.******* DO ART.******* a mesma diz que não pode haver duas empresas com o mesmo nome no mesmo segmento, sendo assim a causa e danos por não formalizar impede que o nome editado pelo reclamente" seja divulgado Ex: Site na internet, banners, fachada da empresa, cartões de visita, onde o Órgão faz a proibição."
Informei que a empresa era formada por Sócios e que não poderíamos assumir de imediato uma quantia sem ser analisado antes, a mesma insistia em darmos uma resposta o quanto antes (no mesmo dia). Sem autorização mandou Whatsaap para uns dos telefone da empresa, instinto em uma resposta caso contrário iria dar entrada com a outra empresa e perderíamos nosso nome.
Conclusão: se você quer registrar sua logo marca, ótimo é um dever e um direito seu garantir seu nome empresarial, mais saiba que se fechar com a DGM CONSULTORIA, eles vão procurar outra empresa com o mesmo nome empresarial e mais antigo e informar que você quer registrar sua empresa com eles, porém vão da prioridade para mais antiga e obviamente você já teria pago pelo serviço. Levando seu dinheiro embora.
15/08/2019 às 11:17
[Editado pelo Reclame Aqui]