Veículo com vício oculto no motor, ausência de solução e pós-venda insatisfatório

Araucária - PR

01/07/2026 às 21:19

Adquiri um veículo nesta loja e, logo no dia seguinte à compra, comuniquei ao vendedor que o carro apresentava problemas. Como ele foi o responsável pela venda e representante da empresa, entendi que a comunicação havia sido realizada de forma adequada.

Ao longo dos sete meses seguintes, o problema nunca foi efetivamente resolvido. Pelo contrário, a situação foi se agravando, enquanto eu buscava uma solução amigável junto à empresa. Sempre estive aberto à negociação e tentei resolver tudo sem necessidade de medidas administrativas ou judiciais.

Com o agravamento do defeito, fui obrigado a levar o veículo a uma oficina mecânica, onde foi constatado que será necessária a abertura do motor, confirmando a gravidade do problema e a existência de um vício oculto.

O que mais causa indignação é a postura da empresa no pós-venda. Em vez de assumir a responsabilidade e buscar uma solução, tentou transferir a culpa para o consumidor, alegando que a comunicação não foi feita pelo canal que consideram adequado, mesmo tendo sido informados desde o primeiro dia por meio do próprio vendedor da loja.

Sou pai de família, dependo do veículo para me deslocar ao trabalho diariamente e também para complementar minha renda por meio de corridas por aplicativo. A falta do carro está causando prejuízos financeiros e transtornos significativos para minha família.

Diante da ausência de uma solução efetiva e da postura adotada pela empresa, não restou alternativa senão buscar meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis.

Fica o alerta para que outros consumidores tenham atenção, principalmente em relação ao pós-venda da empresa, que infelizmente deixou muito a desejar no momento em que mais precisei.