Indignação com a DGT em assembleia de condomínio defendendo a construtora e silenciando os moradores.

Osasco - SP
19/11/2025 às 07:51
Quero registrar minha indignação com essa empresa que em assembleia de constituição do condomínio no dia 17 de novembro, só defendeu os interesses da Construtora Ekko, que já transformou os sonhos de milhares de pessoas em pesadelo, e num momento importante para os proprietários fomos silenciados. Microfones de tds moradores fechados. Presidente de mesa não pode se manifestar (o que é ilegal) e tivemos que engolir uma sindica que não desejamos e o maior orçamento. A DGT mostrou ser uma empresa sem transparência e só interessada nos próprios interesses.
27/11/2025 às 12:21
Olá, Inês. Boa tarde.
Lamentamos profundamente que a sua experiência na assembleia de instalação tenha sido negativa e compreendemos a frustração relatada, especialmente considerando a importância desse momento para todos os proprietários.
Gostaríamos de esclarecer que, nas assembleias inaugurais de empreendimentos recém-entregues, diversos aspectos operacionais, como controle de microfones, permissões técnicas da plataforma, sequência de apresentação e condução da sala não ficam sob coordenação direta da administradora. Nossa atuação, nesses casos, é predominantemente consultiva, oferecendo suporte e orientação sempre que possível, mas sem autonomia para impor procedimentos ou interferir nas decisões operacionais adotadas.
Durante todo o processo, sugerimos abertamente práticas que pudessem garantir maior participação dos proprietários, inclusive em relação ao uso de áudio, ordem das falas e transparência das votações. Contudo, algumas dessas sugestões não puderam ser implementadas naquele momento, o que limitou nossa atuação.
De forma alguma compactuamos com silenciamento de moradores ou falta de transparência. Pelo contrário: prezamos por assembleias abertas, participativas e tecnicamente conduzidas, modelo que aplicamos em todos os condomínios em que temos autonomia plena de operação desde o início.
Aproveitamos para informar que já estamos alinhando com o Conselho eleito uma reunião para apresentação detalhada dos números, esclarecimentos e definição dos próximos passos. Também recomendamos a realização de uma assembleia extraordinária aberta para permitir que todos os proprietários possam deliberar com total transparência sobre os temas que considerarem relevantes.
Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional. Nosso compromisso é com a comunidade e com a boa gestão condominial, sempre dentro dos limites legais e operacionais atribuídos à administradora.
Equipe DGT Administradora