Bebedouro com ferrugem e atendimento inadequado da Madog

Belo Horizonte - MG
01/09/2025 às 10:38
ID: 225819125
Comprei dois bebedouros da marca MADOG, através da loja oficial no Mercado Livre. Recebi os dois produtos e utilizei um deles apenas para água. Em menos de uma semana de uso, o bebedouro começou a apresentar pontos semelhantes à ferrugem, mesmo sendo de alumínio. O uso sempre foi correto: apenas água, lavagem diária com detergente neutro e enxágue.
Entrei em contato com a marca tanto pelo Instagram quanto pelo WhatsApp e o atendimento foi extremamente rude. A pessoa responsável em nenhum momento acolheu minha reclamação, apenas insistiu que o defeito seria resultado de mau uso, o que não corresponde à realidade. Além disso, a marca não ofereceu nenhuma alternativa de solução.
Solicitei a devolução apenas do produto defeituoso, mas a empresa informou que, por política do Mercado Livre, só seria possível devolver ambos os produtos. O problema é que o segundo bebedouro não apresentou defeito e havia sido presenteado, portanto não teria como solicitar a devolução conjunta. Fiquei, então, sem qualquer solução e com um produto impróprio para uso.
Outro ponto importante: após utilizar esse bebedouro, minha cachorra começou a apresentar problemas digestivos, vomitando por vários dias. Não posso afirmar com 100% de certeza que houve relação direta, mas os indícios apontam para o consumo da água contaminada pela ferrugem.
Resumindo:
Produto apresentou defeito em menos de uma semana.
Atendimento da empresa foi ríspido e sem qualquer acolhimento.
Não aceitaram devolução parcial, apenas conjunta, deixando-me sem solução prática.
Possível risco à saúde do animal.
Gostaria de uma posição séria da marca, que se responsabilize pela qualidade de seus produtos e ofereça uma solução justa ao consumidor.
03/09/2025 às 10:48
Olá Ana!
Lamentamos que o bebedouro tenha apresentado problemas em tão pouco tempo de uso.
Analisamos as fotos que você nos enviou e, com base em nossa avaliação, as marcas de oxidação no produto são consistentes com danos causados pelo uso de materiais ou buchas de limpeza abrasivas. O aço inoxidável, apesar de resistente, pode ter sua camada protetora danificada por esse tipo de atrito, o que leva ao surgimento de ferrugem. Essa condição invalida a garantia, que cobre apenas defeitos de fabricação.
Sobre a devolução, as políticas do Mercado Livre, por onde a compra foi realizada, exigem que todos os itens de um mesmo pedido sejam devolvidos em conjunto para que o reembolso seja processado. Como vendedores, não temos autonomia para alterar essa regra logística.
Agradecemos a sua compreensão e reiteramos que a garantia não cobre danos causados por mau uso.
04/09/2025 às 14:36
Agradeço o retorno, mas discordo completamente da análise apresentada pela empresa.
Primeiro ponto: o produto foi utilizado exclusivamente para água, com lavagem diária apenas com detergente neutro e esponja macia. Não houve, em nenhum momento, uso de produtos ou materiais abrasivos. O defeito apareceu em menos de uma semana, o que não condiz com desgaste por mau uso, mas sim com um problema de qualidade ou fabricação.
Segundo ponto: a própria descrição da marca menciona aço inoxidável, material que não deveria oxidar tão rapidamente em contato apenas com água e limpeza adequada. Portanto, atribuir a culpa ao consumidor sem qualquer análise técnica real ou recolhimento do produto para perícia é, no mínimo, precipitado e injusto.
Terceiro ponto: em relação à devolução, entendo que o Mercado Livre tenha regras específicas, mas quem responde pela qualidade e garantia do produto é a fabricante. Se a política da plataforma não permite devolução parcial, a empresa deveria oferecer alternativas diretas ao consumidor, e não simplesmente deixar o problema sem solução. Isso demonstra falta de compromisso com quem confiou na marca.
Por fim, ressalto a gravidade do ocorrido: após beber água nesse recipiente, minha cachorra apresentou problemas digestivos, o que reforça a preocupação sobre o risco à saúde animal. Não se trata apenas de uma questão estética do produto, mas sim de segurança.
Reitero meu pedido: que a marca se responsabilize pela qualidade do produto, reconheça a falha e ofereça uma solução justa, seja através da substituição do item defeituoso ou de outro meio que resolva de fato a situação.
05/11/2025 às 09:39
A empresa se recusou a realizar a troca de apenas um dos produtos com defeito e ainda atribuiu a responsabilidade ao cliente. Foi minha primeira e será a última compra com a marca.