Recusa de Reembolso Após Devolução de Bolsa de Transporte para Pets com Defeito de Fabricação

Goiânia - GO

10/06/2026 às 19:29

Comprei uma bolsa de transporte para pets da marca Madog no dia 27/05, através da loja oficial da Madog no Mercado Livre, pelo valor de R$ 202,73.

Ao receber o produto, constatei diversos defeitos de fabricação, incluindo costuras incompletas, falta de acessórios e partes rasgadas. A reclamação foi aberta imediatamente após o recebimento do produto, no mesmo dia, sendo todos os defeitos devidamente informados e registrados na plataforma.

Após aproximadamente 48 horas da análise da reclamação, foi autorizada a devolução da mercadoria. Realizei a postagem da bolsa no dia 01/06, exatamente nas mesmas condições em que ela foi recebida, uma vez que os defeitos já existiam quando o produto chegou até mim.

No entanto, após o recebimento da devolução pela empresa, fui informado de que o reembolso havia sido recusado sob a alegação de que o produto apresentava defeitos. Isso é extremamente contraditório, pois os defeitos apontados foram justamente o motivo da devolução e já haviam sido informados e registrados desde a abertura da reclamação.

Além de não efetuarem o reembolso, a empresa devolveu o produto para mim, deixando-me sem solução, com um item defeituoso e sem o valor pago de R$ 202,73.

Considero essa situação um total desrespeito ao consumidor. Segui corretamente todas as orientações da plataforma, realizei a devolução dentro do prazo autorizado e enviei o produto exatamente da forma como foi recebido. Não faz sentido que a devolução seja recusada pelos mesmos defeitos que motivaram a reclamação e a autorização da devolução.

Solicito o reembolso integral do valor pago, no valor de R$ 202,73. Caso a situação não seja resolvida, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.

14/06/2026 às 19:32

Olá, Mariana.
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Verificamos que sua compra foi realizada por meio da modalidade Full do Mercado Livre, na qual armazenamento, expedição, transporte e parte dos processos de devolução são conduzidos diretamente pela plataforma. Ainda assim, buscamos prestar atendimento e esclarecimentos pelos canais disponíveis durante toda a tratativa.
Respeitamos sua opinião e agradecemos pelo feedback, que será levado em consideração em nossas análises internas de produto, embalagem e experiência do cliente.
Equipe MADOG

15/06/2026 às 20:17

Você pode escrever de forma mais firme e profissional:

Creio que este retorno não foi direcionado ao meu atendimento, pois, além de não responder aos pontos apresentados na minha reclamação, consta inclusive um nome incorreto na resposta recebida.

Solicito que o meu caso seja analisado com a devida atenção e que seja apresentada uma solução efetiva para o problema relatado. Considero essa situação extremamente preocupante, pois demonstra falta de cuidado na análise da demanda e gera ainda mais transtorno ao consumidor.

Aguardo uma resposta adequada e uma resolução para o meu caso, tendo em vista que até o momento meu problema permanece sem solução.