Desrespeito à LGPD

24/06/2022 às 14:43
Ver todas ReclamaçõesVeio por meio deste email a expressar minha insatisfação com o processo de privacidade de dados que a DHL.
Recebi por email um pedido de compartilhamento de uma informação da minha irmã para recebimento de uma remessa internacional. Após um dia, recebo um print screen com informações pessoais da minha irmã.
Para fazer este tipo de consulta, são necessárias outras informações que não foram compartilhadas com vocês e vocês não possuem o direito de compartilhar informações sigilosas no corpo de email sem pedir autorização.
Dito isso, vocês estão ferindo a Lei de Proteção de Dados ao usarem dados para fins que não foram solicitados. Desde quando e como vocês tem acesso a dados pessoais que não foram compartilhados com vocês?
Solicito um posicionamento urgente de vocês porque este tipo de quebra de dados é um ABSURDO.
27/06/2022 às 15:04
Ci, bom dia.
Agradecemos seu contato e lamentamos eventuais transtornos.
Nós da DHL Express, temos o compromisso de atuar com transparência e incentivar o diálogo em nossos relacionamentos. Por isso, consideramos sua opinião fundamental para o nosso aprimoramento contínuo.
Por favor, note que o e-mail em que encaminhamos tais mensagens é o que foi registrado como do destinatário, logo não divulgamos informações sigilosas à terceiros sem autorização.
A DHL Express, como agente aduaneiro, tem acesso à sistemas que nos permitem a consulta de dados para auxílio no desembaraço das cargas. Tais informações são consultadas somente quando necessário, para evitar o retorno da remessa por falta de dados obrigatórias para entrada ao país (como CPF válido) e eventuais frustrações à nossos clientes pelo retorno do envio à origem. Quando consultados, utilizamos os dados somente para fim o necessário, sem que haja divulgação a terceiros.
Lembramos gentilmente que possíveis ações da DHL Express em nome do destinatário para liberação aduaneira são informadas em nossos termos e condições de serviços, aceito no momento da postagem e disponível para consulta em nosso site.
Novamente, pedimos desculpas por todos os possíveis inconvenientes causados e estamos à disposição para qualquer esclarecimento.
Gratos pela compreensão.
Customer Service