Encomenda Internacional Retida na Aduana desde 26/12/2025 Sem Atualizações ou Solução da DHL

Cataguases - MG
27/05/2026 às 17:04
Prezados,
Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação e preocupação com o serviço de transporte internacional prestado pela DHL Express.
Realizei uma compra internacional (rastreio: ***** ) e, de acordo com o próprio sistema de rastreamento da DHL, a encomenda encontra-se com o status "Retida na Aduana" desde o dia 26 de dezembro de 2025.
Já se passaram meses e a situação permanece inalterada. Entendo que o processo alfandegário é complexo e pode demandar tempo, no entanto, é de responsabilidade da transportadora contratada (DHL) manter o cliente informado e atuar para a liberação da carga.
As minhas principais queixas são:
Falta de Transparência e Informação: O rastreamento está congelado na mesma etapa há meses. Não recebi nenhum comunicado da DHL explicando o motivo específico da retenção (ex: falta de documentos, necessidade de pagamento de impostos, averiguação da Receita Federal, etc.).
Ausência de Proatividade da DHL: Como transportadora expressa, espera-se que a DHL atue de forma proativa para resolver pendências alfandegárias ou, no mínimo, notifique o destinatário imediatamente caso alguma ação seja necessária da minha parte. Não recebi nenhum contato.
Demora Excessiva: Trata-se de um envio expresso, pelo qual paguei um valor considerável. A retenção por tanto tempo, sem qualquer justificativa ou previsão de liberação, descaracteriza totalmente o serviço contratado.
Diante do exposto, solicito:
A verificação imediata do status real da minha encomenda junto à alfândega.
Um relatório detalhado e claro sobre o motivo exato da retenção desde 26/12/2025.
Orientações precisas caso haja alguma ação ou documento pendente de minha parte.
A máxima urgência na tratativa para a liberação e entrega da minha compra.
Aguardo um posicionamento célere e resolutivo da DHL.
*****