Reclamação sobre atendimento e procedimentos Loja Digaspi Taubaté

Taubaté - SP

24/06/2025 às 20:51

ID: 220459233

Prezados,

Venho, por meio deste e-mail, expressar meu total descontentamento com o atendimento e os procedimentos adotados pela loja Digaspi de Taubaté, onde ocorreu uma série de falhas e informações desencontradas que me causaram transtornos, prejuízos e desgaste emocional.

No início do mês, meu noivo realizou a compra de uma bota da marca Dakota, número 37, como presente para mim. Estávamos juntos na loja, e fui eu mesma quem escolheu o modelo. No momento da prova, estava sem meia e imaginei que, com meia, o calçado ficaria confortável. No entanto, ao chegar em casa e provar com meia, percebi que a bota ficou larga no tornozelo e, além disso, identifiquei uma mancha um provável defeito de fábrica.

Retornei à loja Digaspi Taubaté para solicitar a troca pelo mesmo modelo, número 36, e relatei tanto a questão do tamanho quanto o defeito. A atendente e um rapaz que me auxiliaram informaram que a bota seria enviada para análise, me entregaram o cupom fiscal e o protocolo de análise, e disseram que, com esses documentos, eu poderia efetuar a troca em qualquer unidade Digaspi caso fosse aprovada.

Ainda no mesmo dia, pedi que verificassem se havia o modelo desejado em lojas próximas. O gerente orientou a funcionária a fazer essa busca e me prometeram retorno. Caso não encontrassem, solicitaria o reembolso. Após dois dias, fui contatada pela funcionária Andreza, que me informou, de forma cordial e prestativa, que o modelo 36 não estava disponível nas lojas próximas (Pindamonhangaba e São José dos Campos). Combinamos que, caso eu optasse pelo reembolso, ela verificaria os trâmites e que, como o pagamento havia sido feito no crédito, seria necessário o número do cartão.

Enquanto isso, um vendedor entrou em contato e enviou fotos de dois modelos disponíveis no 36. Já havia experimentado ambos e não serviram. Solicitei então que fosse iniciado o reembolso.

Posteriormente, tive a ideia de verificar, por conta própria, diretamente com as unidades de Pinda e SJC se havia a bota 36 e, para minha surpresa, ambas tinham o modelo disponível! A loja Digaspi Taubaté não apenas deixou de cumprir o prometido como me deu informações [Editado pelo Reclame Aqui], dizendo que nenhuma unidade próxima possuía a bota desejada.

No dia 23/06/2025, fui até Pindamonhangaba para buscar o produto. Saí de Taubaté de moto, enfrentei trânsito, gastei com combustível e estacionamento alem de que estava armando um temporal! No entanto, não pude retirar a bota, pois não estava com o produto defeituoso mesmo portando nota fiscal e protocolo. Mais uma informação equivocada recebida da loja de Taubaté. Só após muito diálogo com a gerente da unidade de Pinda, que prontamente entendeu a situação, entrou em contato com a gerente Amanda e, posteriormente, com o supervisor, foi liberada a troca e pude vir embora com o produto.

Ao chegar em casa, recebo nova ligação da Digaspi Taubaté informando que o estorno da compra havia sido realizado no cartão do meu noivo e que, portanto, eu deveria voltar até Pinda para efetuar novamente o pagamento. O estorno, inclusive, foi solicitado às 16h33, quando eu já havia saído da loja. Pior: o valor sequer consta no cartão até o momento.

Agora, além de todo o desgaste físico e emocional, preciso mobilizar novamente meu noivo, que viaja frequentemente a trabalho, para resolver um problema gerado única e exclusivamente pela desorganização da loja de Taubaté.

Faço questão de registrar, no entanto, meu agradecimento à equipe da Digaspi Pindamonhangaba desde o primeiro contato, demonstraram profissionalismo, empatia, cuidado e resolveram a situação da melhor forma possível. Em especial, parabenizo as gerentes envolvidas, que foram simplesmente sensacionais.

Por fim, peço que este relato seja encaminhado à direção e supervisão da rede Digaspi para que medidas sejam tomadas. A experiência na loja de Taubaté foi decepcionante e está muito aquém do que se espera de uma rede tão conhecida. Aguardo retorno e providências.

*****
*****

27/06/2025 às 15:53

Boa tarde, Mariana.

Lamentamos profundamente todos os transtornos enfrentados durante esse processo desde o atendimento inicial na unidade Digaspi Taubaté até a condução inadequada das informações que resultaram em prejuízos, deslocamentos desnecessários e desgaste emocional. Situações como essa definitivamente não refletem os padrões de atendimento e cuidado que buscamos oferecer em todas as nossas lojas.

Recebemos com muita seriedade cada ponto relatado e já estamos encaminhando seu relato à gerência regional e à diretoria da rede, para que sejam apuradas as falhas no atendimento e, mais do que isso, para que possamos tomar as medidas corretivas necessárias. Seu caso é um exemplo claro da importância de termos processos mais integrados, precisos e respeitosos com o consumidor.

Gostaríamos também de registrar nosso sincero pedido de desculpas, em nome da Digaspi, pelo transtorno causado. É inaceitável que informações equivocadas e falta de alinhamento interno tenham comprometido sua experiência de compra e, principalmente, exigido tanto esforço pessoal de sua parte para resolver algo que deveria ter sido tratado com agilidade e responsabilidade por nossa equipe.

Por outro lado, ficamos contentes em saber que a equipe da unidade de Pindamonhangaba pôde acolhê-la de forma profissional e resolutiva. Tenha certeza de que os elogios à equipe em especial às gerentes envolvidas serão formalmente repassados como reconhecimento pelo excelente trabalho.

Com relação ao estorno mencionado, gostaríamos de informar que foi realizado o reprocessamento do valor diretamente no cartão utilizado na compra. Dessa forma, evitamos a necessidade de seu retorno presencial à loja e conseguimos agilizar a verificação junto à operadora, proporcionando uma solução mais rápida e definitiva.

Nosso compromisso agora é garantir que o caso seja devidamente solucionado e que situações como essa não voltem a acontecer.

Ressaltamos que estamos a sua disposição através dos nossos canais de atendimento.
Telefone:******* ou através do nosso WhatsApp:*******

Atendimento Di Gaspi

29/06/2025 às 09:01

O atendimento online é hábil mais o atendimento presencial bem complicado.