Recusa da Digasp em realizar a troca de tênis com defeito dentro do prazo legal

Diadema - SP
07/08/2026 às 18:49
Realizei a compra de um tênis da Asics diretamente com a Digasp no dia 14/06/2026. O produto apresentou defeito antes de completar 90 dias de uso, ou seja, dentro do prazo legal para reclamação de vício do produto.
Entrei em contato com a Digasp buscando uma solução para o problema, porém a empresa se recusou a realizar a troca e informou que eu deveria procurar diretamente o representante/fabricante, no caso, a Asics.
Considero essa orientação inadequada, pois a minha compra foi realizada com a Digasp, sendo responsabilidade da empresa, como fornecedora, atender à reclamação referente ao vício apresentado pelo produto e buscar uma solução para o consumidor, não simplesmente transferir a responsabilidade para o fabricante.
Não estou solicitando nenhum benefício indevido, apenas quero que meu direito como consumidora seja respeitado, diante de um produto que apresentou defeito em menos de 90 dias da compra.
Dessa forma, solicito que a Digasp providencie a troca do tênis ou apresente uma solução adequada para o vício do produto, sem me obrigar a resolver diretamente com a fabricante.
Aguardo uma solução efetiva para o problema. Caso não seja resolvido, vou buscar os órgãos de defesa do consumidor e demais medidas cabíveis para garantir meus direitos.
10/08/2026 às 14:10
Boa tarde.
Meu nome é Érica e sou a responsável pelo acompanhamento da sua reclamação.
Agradecemos por dedicar seu tempo para nos relatar o ocorrido.
Em atenção ao seu registro, informo que a loja encaminhou as informações ao nosso setor de qualidade e, após análise conjunta com o fabricante, a troca do seu produto foi devidamente autorizada.
Conforme as orientações enviadas via WhatsApp, a senhora já pode retornar à loja para dar sequência ao processo de troca por defeito.
Caso ainda tenha alguma dúvida ou precise de suporte adicional, permaneço à disposição por e-mail ou pelo número de WhatsApp em que mantemos contato.
Por fim, gostaria de pedir a gentileza de avaliar o meu atendimento. Sua nota SIM/SIM/10 é fundamental para a qualidade do meu trabalho é muito importante para os casos tratados exclusivamente no Reclame Aqui.
Atenciosamente
Atendimento Di Gaspi
11/08/2026 às 14:21
Fui realizar a troca na loja, eles efetuaram minha troca.