Reclamação sobre estadia no Hotel DiGiulio: Quarto sujo, falta de itens de higiene e desorganização no check-out

Ilhabela - SP
24/11/2025 às 10:28
Assunto: Reclamação sobre estadia Hotel DiGiulio (SJC) 22/11
Prezados,
Venho por meio deste relatar minha experiência extremamente insatisfatória durante minha recente estadia no Hotel DiGiulio, em São José dos Campos, no dia 22 de novembro.
Gostaria de destacar que já me hospedei anteriormente no hotel e sempre encontrei quartos muito limpos, organização e um atendimento excelente, o que sempre me fez optar por retornar. No entanto, infelizmente, essa experiência mais recente foi completamente diferente.
Realizei o check-in por volta das 18h, informando que minha reserva havia sido feita pelo WhatsApp e que o quarto informado seria o 412. No momento da chegada, fui comunicada pelo recepcionista que o quarto seria alterado para o 216, sem qualquer explicação.
Ao chegar ao quarto, eu e meu esposo estávamos muito cansados da viagem e desejávamos apenas descansar. Porém, ao tentar tomar banho, notei a ausência de itens básicos, como sabonete e touca de banho. Precisei ligar para a recepção solicitando os itens, e apenas o sabonete foi entregue. Devido ao cansaço, acabei desistindo de ligar novamente para pedir a touca.
O que mais me causou indignação foi o estado do banheiro: extremamente sujo, com lodo por todo o rejunte, mofo nos azulejos e no teto, além de pêlos no box. O banheiro estava visivelmente sem a higienização adequada, o que me fez tomar banho com enorme desconforto.
No dia seguinte, ao realizar o checkout, ainda fui surpreendida com o recepcionista informando que o pagamento feito via PIX pelo meu marido no momento do check-in não havia sido lançado no sistema. Tivemos que fornecer informações novamente para que o pagamento fosse localizado. Considero isso um grande sinal de desorganização, especialmente porque, no momento do check-in, éramos os únicos hóspedes na recepção.
Aproveitei o momento para relatar ao recepcionista as condições do banheiro, e a única resposta recebida foi que repassaria para a chefe das camareiras, sem demonstrar qualquer empatia, pedido de desculpas ou reconhecimento pelo transtorno relatado.
Diante de todos esses fatos, deixo registrada minha profunda insatisfação, especialmente por sempre ter tido boas experiências anteriores no hotel. Esta última hospedagem ficou muito aquém do padrão que eu conhecia e esperava.
Aguardo um posicionamento da gerência e as providências cabíveis, pois acredito que situações como essa não condizem com a qualidade que o hotel normalmente oferece aos seus hóspedes.
Tereza