Substituição indevida de lente de retrovisor, mentira no pós-venda e desrespeito.

Vila Velha - ES
05/07/2026 às 10:40
Deixei minha Yamaha R15 na oficina DiMais Motos de Vila Velha para uma revisão geral e outros reparos, totalizando R$ 3.230,90. Em relação ao serviço mecânico bruto, a equipe foi competente, enviou vídeos de checklist e entregou a moto limpa e com bom funcionamento. No entanto, a postura da empresa no pós-venda e o cuidado com o patrimônio do cliente foram lamentáveis.
Ao retirar a moto, notei imediatamente que o retrovisor esquerdo estava diferente, apresentando um "efeito de zoom" nítido (lente plana) onde só consigo enxergar o meu próprio braço. O retrovisor direito permanece com a lente convexa original de fábrica, que afasta a imagem e dá segurança. Ao analisar a borda inferior do espelho esquerdo danificado, há marcas de frestas e resíduos de cola/silicone, indicando que o vidro original foi quebrado na oficina e substituído por uma lente comum paralela, sem o meu consentimento.
Ao relatar o problema de forma educada pelo WhatsApp, o atendente adotou uma postura defensiva e ríspida, respondendo em letras garrafais (gritando por mensagem) e afirmando que a oficina "nem havia tocado" na parte frontal da moto. Essa afirmação é uma mentira descarada, desmentida pelas fotos da moto desmontada que eles mesmos enviaram e pela própria NFS-e N 267 emitida por eles, que discrimina o valor de R$ 500,00 especificamente para o "DESEMPENO RODA DIANTEIRA".
É inaceitável gastar mais de R$ 3.200,00 em um estabelecimento, ter uma peça original danificada substituída por uma gambiarra que coloca minha vida em risco no trânsito, e ainda ser tratado com grosseria e mentiras pelo atendimento. Exijo um posicionamento digno da gerência.
Infelizmente, o Reclame Aqui só permite anexar 3 arquivos, então estou anexando a foto do retrovisor adulterado e o atendimento pós-serviço, mas tenho todos os vídeos e fotos da moto desmontada na oficina, que eles mesmos mandam para o cliente, inclusive sem a carenagem e os retrovisores.
07/07/2026 às 10:34
Olá, Gabriel! Tudo bem?
Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo transtorno e pela experiência que você teve em nossa empresa.
Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, iniciamos uma apuração interna para entender todos os fatos. Identificamos que a forma como seu atendimento foi conduzido pelo WhatsApp não condiz com o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes. As medidas cabíveis já estão sendo adotadas internamente para evitar que situações como essa voltem a acontecer.
Em relação ao retrovisor, reforçamos que essa não é a postura da Di Mais Motos. Toda a situação está sendo analisada e as devidas correções estão sendo realizadas.
Conforme informado pelo nosso gerente, Junior, após receber sua reclamação, foi disponibilizado o retorno à loja para que a situação pudesse ser resolvida da melhor forma possível.
Entendemos a sua insatisfação e lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Permanecemos à disposição e aguardamos seu retorno para que possamos solucionar essa questão da melhor maneira possível e recuperar a sua confiança em nossos serviços.
Equipe Di Mais Motos
10/07/2026 às 20:22
Após a abertura da reclamação, a gerência da oficina mudou completamente a postura e me atendeu com extrema cortesia. Compraram um par de retrovisores originais Yamaha e abriram a embalagem lacrada na minha frente para fazer a substituição do lado esquerdo que havia sido danificado. O serviço mecânico da revisão ficou excelente e o pós-venda conseguiu corrigir o erro inicial com muita responsabilidade. Apenas passaram 1 dia do prazo que me deram, mas problema resolvido.