Camisa de fio 60 encolheu após lavagem e fabricante se recusa a dar garantia

Jaboticabal - SP

15/10/2025 às 11:54

Tive problema de encolhimento de camisa manga curta fio 60 fabricada pela Di Marsi.
São duas camisas e realmente são lindas.
Como sou magro, sempre mando minhas camisas para ajustar no alfaiate. As camisas foram ajustadas e ficaram perfeitas.
Porém, coloquei uma delas para lavar e após isso constatei o encolhimento exagerado e realmente perdi a camisa, pois não dá para usar.
Apenas um detalhe: comparei com a outra camisa que não foi lavada e pela distância das casas dos botões dá para ver claramente o encolhimento exagerado.
Acionei a fabricante Di Marsi e fui orientado a me dirigir à loja que vendeu as camisas com etiqueta própria.
A loja, por sua vez, acionou a fabricante Di Marsi, que se recusou a responder pelo encolhimento, sob o argumento de que as camisas foram ajustadas.
Entretanto, a postura da fabricante Di Marsi não se mostra justa, pois o encolhimento teria acontecido com ou sem o ajuste.
O fato é que um produto de qualidade (fio 60) não pode ter o encolhimento que é demonstrado nas fotos anexas.
Por isso, não se mostra justo recusar a garantia do produto, pois o que está em questão é o encolhimento do tecido e não o fato de ter sido ajustada ou não.
Em resumo: Não foi o ajuste que causou o encolhimento. Uma coisa não interfere na outra.
Se não tivesse sido ajustado, o tecido teria encolhido da mesma forma e isso não é correto num produto de qualidade.
Portanto, solicito que a fabricante Di Marsi reconsidere a decisão de não conceder garantia para o produto que sofreu encolhimento exagerado.
Obrigado