Prejuízo no processo de reserva de imóvel (locação)

Santo André - SP
11/11/2023 às 16:35
Ver todas ReclamaçõesHá alguns dias localizei, na plataforma Zap Imóveis, um imóvel na região do Ipiranga e fiquei muito interessada. Imediatamente enviei uma mensagem para a Di Palma Campos Assessoria Imobiliária, que era a responsável pelo anúncio, sinalizando o meu interesse. A imobiliária me retornou por mensagem de WhatsApp na quinta-feira, dia 09/11/23 às 17h39, mas a mensagem se perdeu em meio a várias outras mensagens de trabalho que recebo diariamente. No dia seguinte, sexta-feira, dia 10/11/23, recebo uma nova mensagem dizendo que estão encerrando as tentativas de contato por falta de retorno (não sei se houve tentativas por ligação telefônica, mas mensagem de WhatsApp, havia recebido, até então, apenas uma.
Assim que verifiquei essa nova mensagem, apenas 7 minutos depois de recebê-la, liguei para imobiliária na esperança de conseguir visitar o imóvel naquela mesma tarde, porém uma atendente, que depois descobri ser do departamento comercial, disso que não seria possível a marcação para o mesmo dia, pois eles trabalhavam com uma agenda. Diante dessa informação, pergunto se eu poderia visitar o imóvel no dia seguinte, sábado, 11/11/23 e a mesma me informa que a imobiliária só realiza visitas de segunda a sexta-feira das 9h30 às 17h. Dessa forma, marquei com ela para dali a alguns dias, conforme a disponibilidade da mesma, que me informou que na segunda-feira seguinte, que seria dia 13/11/23, ela também não poderia me atender.
A fim de não perder a oportunidade, decidi passar em frente ao imóvel no início da tarde de hoje (sábado, dia 11/11/23) e consegui, com uma vizinha, o contato da proprietária que, gentilmente, se dispôs a ir até lá me mostrar o imóvel.
A proprietária do imóvel informou que um dos corretores da Di Palma havia estado lá naquele dia pela manhã para apresentar o imóvel para alguns interessados, informação que me pegou de surpresa, já que havia sido dito a mim pela própria atendente da empresa, que não seria possível que eu visitasse em um sábado.
A proprietária me passou o contato do corretor responsável e, ao fazer contato com ele, recebo a notícia de que poucos minutos antes da minha chegada ao local do imóvel um cliente havia solicitado reserva!
Fiquei muito chateada, pois venho, incansavelmente e intensamente, procurando um imóvel que atendesse aos critérios que preciso (visto que tenho uma mãe idosa que teria dificuldades em morar em um sobrado e a casa em questão é térrea) há mais de 2 meses e quando finalmente o encontro, perco a oportunidade por conta de uma falha de procedimento da própria imobiliária!
Gostaria de esclarecimentos e que a empresa possa me dizer se e como poderá me reparar pelo prejuízo sofrido.
Aguardo retorno!
Att,
Mara Santos.
29/11/2023 às 09:00
Olá, Mara.
Lamentamos o ocorrido relatado por você, mas é importante ressaltar que, desde o seu primeiro interesse em um sobrado localizado na Av. Camilo Castelo Branco, nossa equipe prontamente entrou em contato com você. No entanto, não obtivemos sua resposta, que só chegou alguns dias depois, quando a senhora nos contatou novamente na sexta-feira, no final da tarde, solicitando visita na casa da Rua Aduana. Sobre esse novo atendimento, a resposta que lhe foi dada foi que não haveria possibilidade de visitar o imóvel no sábado, pois nossos corretores já estavam com a agenda cheia nesse dia, conforme informado pelo próprio corretor que fez as visitas no período da manhã. Ele também mostrou interesse em dar continuidade no seu atendimento, avisando que tinha recebido uma proposta de outro cliente para a locação da casa, impossibilitando, assim, a continuidade de ofertar o imóvel a você.
De qualquer forma, colocamo-nos à sua inteira disposição, caso ainda haja interesse em oferecer outros imóveis que possam atender às suas necessidades.
Atenciosamente, Di Palma Campos.