Reajuste abusivo e cobrança indevida

Diadema - SP
12/04/2021 às 22:38
Ver todas ReclamaçõesDesde o começo que alugamos um apartamento com essa imobiliária, não cumpriram a data de entrega das chaves entre outros problemas que já tivemos de cobranças indevidas e etc...
agora tivemos a desagradável surpresa que teríamos um reajuste de 31% do valor do aluguel no meio de uma pandemia, meu marido e comerciante e está com a loja fechada por conta das restrições impostas pelo governo, o certo seria calcular esse reajuste pelo IPCA e não pelo mais alto que tem, todas as imobiliárias e proprietários estão fazendo dessa forma, sendo que a própria dona do imóvel nao tem noção de valores e reajustes deixando pra eles resolverem nessa imobiliária , são totalmente desumanos, inflexíveis e nunca atendem ou respondem os e-mails enviados, péssimo atendimento. Chega a ser desesperador ter que resolver qualquer coisa com essa imobiliária horrível, agora descobri que nós é cobrado uma taxa de fundo de reserva que não é de nossa responsabilidade e sim do locador, não achei nada em contrato que deixe claro que é o inquilino que pague então quero o reembolso dos 2 anos pagos. Já que parecem que agem de má fé com as pessoas
13/04/2021 às 16:40
Olá Natalia, compreendemos a sua reclamação e gostaríamos de esclarecê-la.
Primeiramente, quero salientar que estamos trabalhando em horário reduzido e escalonado em teletrabalho.
Sobre o questionamento da entrega das chaves, é importante dizer que as mesmas são entregues ao locatário após a devolução do contrato assinado e com o reconhecimento de firma. Verifiquei em nosso sistema e o que consta em nosso recibo de entrega de chaves é que as mesmas foram entregues no mesmo dia da assinatura do contrato, dia 27/04/*******.
Já sobre o reajuste, sabemos que o índice IGP-M (calculado pela FGV) está tendo, nos últimos meses, um aumento bem expressivo. Porém temos que cumprir as cláusulas contratuais que constam em seu contrato. E no seu caso, conseguimos, em uma tratativa junto a proprietária, um desconto maior do que o valor do reajuste por um período determinado.
Agora referente as cobranças do fundo de reserva, como foi te informado iremos verificar junto a administradora do condomínio o destino deste valor e se ele é uma despesa ordinária ou extraordinária.
Reiteramos que somos intermediadores da locação e que sempre trabalhamos para que ambas as partes, proprietário e inquilino, fiquem satisfeitos e seguros tanto juridicamente quanto comercialmente para que haja sempre equilíbrio na relação locatícia.
Di Palma Campos