Manutenção em garantia não efetuada

20/08/2018 às 18:06
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio deste serviço efetuar uma reclamação à empresa Di Pratos Equipamentos para Restaurantes Ltda, onde efetuamos o pedido de manutenção de um Liquidificador Blender MX1000 no dia 25/07/18. Os mesmos informaram não serem responsáveis pela manutenção do produto, então, enviamos a uma assistência especializada (Espaço Gourmet) que entrou em contato com a Distribuidora Coldmix para validar algumas informações para manutenção.
A base é assim: A Coldmix é a representante de importação destes equipamentos para o Brasil, a Di Pratos é a revendedora e a Espaço Gourmet é uma assistência de equipamentos para cozinha.
E ai que está nosso problema, tanto a assistência (Espaço Gourmet), como a distribuidora (Coldmix) informam que a responsável pela manutenção é a própria Di Pratos, já que o equipamento ainda se encontra em garantia.
Retornando o contato à Di Pratos, os mesmos insistem em afirmar que não fazem a manutenção do equipamento.
Já houve uma manutenção anteriormente feita pela Di Pratos, desta vez, foi diagnosticado mal uso, porém o equipamento estava ligando sozinho, quebrando e deixando inutilizável.
Não avalio esta situação como mal uso, pois a distribuidora Coldmix informou que existe um problema na placa do equipamento, nos dando a conclusão de que pode ser este o fator responsável por fazer ele ligar e desligar sozinho.
Esta discussão vai completar 30 dias e a nossa loja ainda está sem o equipamento.
O contato responsável foi o Cleiton (Di Pratos) que está ciente de todos os procedimentos feitos até o momento e ainda não foi solucionado.
Aguardamos um retorno.
21/08/2018 às 10:07
O Grupo Di Pratos Multi Nox Equipamentos para Restaurantes LTDA. lamenta pelo ocorrido, mas como manda o código do consumidor, a loja se responsabiliza pela troca do produto com defeitos de fabricação em até 7 (sete) dias após a compra do mesmo, após esses período, quaisquer manutenção a ser realizada no produto é de responsabilidade do fabricante ou do importador quando se tratar de um produto importado. Como a sua compra foi realizada em 23/09/*******, conforme data de emissão da nota fiscal, sua compra foi realizada à 11 (onze) meses, e por ainda está no período de garantia fornecida pelo fabricante/importador, a manutenção deve ser realizada pela assistência técnica responsável pelo produto.
O Grupo Di Pratos Multi Nox Equipamentos para Restaurantes LTDA. está entrando e contato com o fabricante para ajudar esclarecer esse caso.
21/08/2018 às 18:44
Faz 30 dias em que houve este ocorrido, e ainda não tivemos um posicionamento de como será resolvido.
Nossa compra foi efetuada com vocês da Di Pratos.
Precisamos de um posicionamento de vocês perante à assistência de um produto fornecido pelos mesmos.
Aguardamos uma solução.
22/08/2018 às 15:39
Prezado Danilo,
Boa tarde,
Conforme já comentamos abaixo nós vendemos este produto em 23/09/*******. Nossa obrigação de troca por defeito já expirou a bastante tempo, mas mesmo assim estamos aqui para tentar ajuda-lo da melhor forma possível.
Quem dá a garantia do produto neste caso é o fabricante ou importador, neste caso a Coldmix.
Nós entramos em contato com a empresa que já esta ciente do seu caso.
Tem algumas peças que segundo eles não são cobertas pela garantia. Eu acredito que o senhor já tem esta informação.
Os principais problemas do seu liquidificador segundo o fabricante são:
O copo esta quebrado e o mancal de aço esta com os dentes danificados, que neste caso indica uso inadequado do produto
Nós já entramos em contato com o fabricante que esta tratando o seu caso com bastante atenção, mas ao que parece alguns itens vão ter que ser cobrados por conta das informações acima.
Esperamos ter respondido as suas dúvidas e desde já agradecemos.
Atenciosamente.
29/08/2018 às 18:09
Prezados,
Estamos esperando uma solução para este caso, visto que já está extenso demais.
O mancal de aço foi danificado devido ao fato do equipamento estar ligando e desligando sozinho, entendemos que é vinculado ao problema na placa, que já foi alegado a existência do mesmo.
Analisando os fatos, podemos ver claramente de que este equipamento não foi danificado por uso inadequado.
Esperamos que esta informação esteja clara e objetiva.
Queremos uma solução urgente, visto que já passou mais de 1 mês e ainda está pendente.
05/09/2018 às 20:17
Adiciono que hoje (05/09) recebemos o equipamento em nossa loja. A base do equipamento foi consertada, mas o encaixe metálico do copo não. O equipamento está inutilizável, o encaixe metálico do copo foi danificado pelo mesmo motivo da base, ele também deveria ter tido assistência técnica. Com isso, aguardamos uma solução urgente.
11/09/2018 às 17:11
Este serviço ainda está pendente e estamos impacientes, os contatos feitos pela Di Pratos não estão sendo satisfatórios e o problema ainda persiste.
Estamos no aguardo com urgência.