Cancelamento unilateral de pedido de tênis pela Di Santinni

25/05/2026 às 22:38

No dia 23/05/2026, realizei a compra de um tênis no site da Di Santinni. A compra foi devidamente finalizada e processada. No entanto, para a minha surpresa e frustração, a empresa cancelou o meu pedido de forma unilateral, sem o meu consentimento e sem qualquer justificativa plausível.
Essa prática viola diretamente o Código de Defesa do Consumidor (CDC). De acordo com o Artigo 30, a oferta vincula o fornecedor, e o Artigo 51, inciso XI, deixa claro que é abusiva qualquer cláusula que permita à empresa cancelar o contrato sem a autorização do cliente.
O Artigo 35 do CDC determina que, em caso de descumprimento da oferta, a escolha de como resolver a situação é exclusivamente minha, e não da loja. Portanto, não aceito o cancelamento impositivo.
Exijo o cumprimento forçado da obrigação, conforme me garante o Artigo 35, inciso I, do CDC. Quero receber o tênis que comprei pelo valor ofertado e pago.
Aguardo um posicionamento imediato da Di Santinni para resolver a situação e emitir a nota fiscal com o envio do meu produto. Caso contrário, acionarei o Procon e o Juizado Especial Cível.

03/06/2026 às 16:31

Olá Michele, tudo bem?

Espero que sim!

Sou a Juliana responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui.

Primeiramente gostaria de esclarecer que a D Santinni disponibiliza ao seu cliente múltiplos canais de atendimento com o objetivo de oferecer um suporte ágil e personalizado. E estamos comprometidos em garantir a melhor experiência para o nosso cliente.

Esclareço que não localizamos compra em seu nome com os dados registrados neste canal e o pedido informado SF_00248723 está em nome de um terceiro de nome Fátima.

Saiba que a Di Santinni com o objetivo de garantir o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais(LGPD), atua sempre no sentido de não compartilhar informações de seus clientes com terceiros ainda que estes sejam seus amigos e familiares. Com isso, oriento para que solicite a titular da compra que entre em contato com os nossos canais de atendimento.

Permaneço no seu aguardo através do telefone whatsapp (021)97286-6986 e e-mail [email protected] .

Abraços
Conte Comigo : )
Juliana
Equipe Relacionamento Cliente Di Santinni

04/06/2026 às 15:50

Boa tarde, Di Santini.
Primeiramente, a minha reclamação não está em nome de terceiros, está no meu próprio nome. Vocês não tiveram sequer o trabalho de verificar o meu nome completo.
Mais uma vez, tentam se esquivar da responsabilidade.
O atendimento de vocês não funciona: mandei e-mail e não obtive resposta. Não querem cumprir um acordo em um caso tão simples.
Os atendentes são péssimos e não demonstram nenhum respeito pelos consumidores.
Vi que esta não é a primeira vez que agem assim; não foi um caso isolado, são vários. Vocês não devolvem o dinheiro e enviam um cartão-presente, como se eu estivesse ganhando um brinde.
Não é uma questão do valor, mas sim de responsabilidade com o cliente.
Prometer algo e não cumprir é propaganda enganosa e fere o Código de Defesa do Consumidor.
Já que não resolvem uma situação tão pequena de forma amigável, resolveremos no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas).