Empresa se recusa a confeccionar peça na cor solicitada (champanhe com detalhes em ouro)

Coromandel - MG
26/09/2025 às 10:38
A empresa se manifestou, mas recusa a confecção da peça na cor que solicitei, que é champanhe com detalhes em ouro. Há uma resistência por parte da empresa em atender a solicitação do cliente, porém, segundo o Código de Defesa do Consumidor, tenho o DIREITO DE ESCOLHA e nesse caso, conforme dita o artigo 35 do CDC, EXIJO O CUMPRIMENTO OBRIGATÓRIO, ou seja, OS PRODUTOS NA COR QUE SOLICITEI. Diante disso, e com base na legislação de proteção ao consumidor que me ampara, estabeleço um prazo de 30 (trinta) dias para que a empresa me envie as imagens das duas peças na cor solicitada, champanhe com fios de ouro, para que eu possa quitar o valor restante e receber os produtos conforme acordado.
29/09/2025 às 10:29
Olá, Fernanda.
Agradecemos seu contato e entendemos sua posição. Porém, é importante esclarecer alguns pontos de forma transparente.
No ato do pedido, ficou definido que o pagamento seria feito via depósito/PIX, condição indispensável para darmos início à fabricação das peças. Até o momento, entretanto, o valor não foi integralmente quitado, o que inviabiliza a produção. Ressaltamos ainda que a solicitação de mudança posterior para pagamento em cartão não fazia parte do acordo inicial.
Além disso, é importante destacar que você tinha ciência de que se tratava de uma fabricação exclusiva e artesanal, realizada sob encomenda. Como ficou registrado em nossas conversas de WhatsApp, o pedido de pagamento via PIX partiu de você mesma, em razão da limitação de uso do cartão. Sendo assim, para que possamos produzir e entregar o combinado, é essencial que a sua parte no acordo também seja cumprida.
Quanto ao modelo e às cores, reforçamos que:
As cores serão produzidas exatamente conforme combinado.
O modelo enviado foi utilizado como referência/inspiração, e não como reprodução idêntica. Isso foi informado previamente e, inclusive, encaminhamos um teste para sua avaliação. Esse esclarecimento foi registrado em nossa comunicação de 22 de setembro, sem retorno até o momento.
Nossa empresa preza pela seriedade e pelo cumprimento integral do Código de Defesa do Consumidor, mas também é necessário que o cliente cumpra a sua parte no acordo firmado. Sem a quitação do valor pendente, infelizmente não conseguimos avançar com a fabricação.
Permanecemos totalmente à disposição para concluir o pedido assim que o pagamento for regularizado, garantindo que você receba suas peças conforme alinhado.
Di Villa
30/09/2025 às 14:10
O valor não foi integralmente quitado, porque foi acertado que seria TOTALMENTE QUITADO após o envio das fotos na COR SOLICITA (CHAMPANHE COM OURO). Acontece que as fotos das peças enviadas são de COR DIFERENTE DA QUE SOLICITEI. As conversas e prints das fotos que solicitei a COE CHAMPANHE COM OURO JÁ FORAM ANEXADAS NA RECLAMAÇÃO. O que a empresa quer é me forçar a pagar o produto com fotos envidas em COR DIFERENTE E ISSO EU NÃO FAREI, PORQUE NÃO FOI O ACORDADO. Diante disso, aguardo peças na COR CHAMPANHE COM OURO, E APÓS A MINHA APROVAÇÃO (APROVAÇÃO DO CONSUMIDOR), FAREI A QUITAÇÃO CONFORME O ACORDO. O comportamento da empresa tem sido BURLAR O CDC. Estou no aguardo!