Produtos vencidos expostos para venda e sem preços.

Campinas - SP

24/06/2026 às 10:57

Estive no mercado Dia ( Avenida Jesuíno Marcondes Machado, 2.******* Chácara da Barra - Campinas ) hoje pela manhã para fazer compras. Eles tem uma parte da geladeira destinada a produtos próximo do vencimento e em um promoção, e lá escolhi 12 copos de Iogurte Pense Zero da Batavo. Ao me dirigir ao caixa e começar passar minhas compras, no momentos dos iogurtes apareceu um erro no sistema, e logo a operadora de caixa me informou que não poderiam ser vendidos aqueles iogurtes e já chamou outra pessoa para recolher da esteira. Questionei o porquê e e fui informada que estavam vencendo HOJE. Ao pegar um copo para ver a validade, tive a surpresa ao verificar que venceram na segunda feira 22/06/26, ou seja, estavam expostos para venda mesmo vencidos a 2 dias.
No dia 17/06/26 estive nesse mesmo mercado, e ao escolher produtos dessa geladeira (em promoção) cheguei no caixa e queriam cobrar o valor normal, dizendo que estavam sem sistema e não poderiam dar desconto (informação essa passada pela própria gerente, a Kelen), ou seja, o mercado infringe diretamente vários direitos dos consumidores.
Postarei a foto da nota fiscal como prova que estive no mercado HOJE.