Cancelamento de festa e não devo..

Uberlândia - MG
02/09/2025 às 18:22
No início do ano fechei contrato com o salão Dia de Festa unidade do Santa Mônica para o aniversário do meu filho em outubro. Hoje, do nada, a *****, dona do salão, me liga dizendo que tiveram uma reunião e decidiram encerrar a unidade do Santa Mônica essa semana, ficando apenas com a unidade do Santa Maria.
Resultado: ela simplesmente me disse que não tem mais como realizar a festa no dia 11. A única opção que ofereceu foi domingo, dia 12, na unidade do Santa Maria. Detalhe: eles nem costumam fazer festa aos domingos, mas iriam fazer o favor de remanejar as festas de sábado para domingo, como se estivessem fazendo um favor. Só que nesse caso não dá pra gente, porque já temos viagem marcada no domingo, passagem aérea comprada.
Expliquei isso e a resposta dela foi que não tem outro jeito e que, conforme cláusula do contrato, ela pode rescindir e me devolver o dinheiro após 90 dias da rescisão do contrato.
Agora imaginem a minha frustração: já mandei personalizar todas as lembrancinhas com o tema, mandei fazer convite com data e local, já paguei a festa, sem falar nas compras de doces, personalizados e outras coisas. Uma situação frustrante e desgaste e o transtorno de ter sido avisada faltando só 40 dias para a festa.
E o pior de tudo é o lado emocional da criança , que já estava contando os dias, empolgado, falando para todo mundo que a festinha dele seria no salão. Agora vou ter que dar essa notícia pra ele, explicar que não vai acontecer como planejado e isso me corta o coração. É uma decepção enorme, não só pra mim, mas principalmente pra ele, que sonhava com esse momento. Além, de não receber o dinheiro que investi de volta, não tenho nem como tentar organizar um aniversário simples em casa, pois o dinheiro que tinha sido planejado para isso está em posse de uma pessoa irresponsável e sem a mínima consideração pelo cliente ou pela criança, uma pessoa que se respalda em um contrato abusivo de prestação de serviço para fazer o que bem entende, o que melhor lhe convém. O que exijo nesse momento é meu dinheiro de volta de imediato, com acréscimo da multa de rescisão de contrato.