Fui obrigado a subir no caminhão e manejar a carga deles para tirar a minha.

Vitória - ES

24/01/2022 às 12:48

Hoje passei pela pior experiência que já tive com um distribuidor de aço. Na compra me avisaram que o descarregamento seria por minha parte, eu havia entendido que nós puxariamos de cima do caminhão e guardariamos nosso material, e isto estava de acordo. Quando o caminhão chegou, o entregador sentou e falou para nós subirmos na carroceria para remanejar a mercadoria e tirar de lá, achei um absurdo pois o caminhão é enorme e cheio de material, ninguém aqui tem treinamento para subir e manejar carga dentro do mesmo. Fiz um vídeo de tudo e estarei tomando medidas cabíveis para tal constrangimento e risco corrido! Nenhuma outra empresa faz isso, todas preparam a carga para nós puxarmos. Voltarei aqui posteriormente para registrar o resultado do processo!

Edição: no momento do problema, liguei para o gerente de expedição, identificado pelo nome de Felipe que me deu apenas como solução se eu não quiser subir no caminhão para fazer o trabalho DELES, que faça uma recusa por escrito e devolva o material.

28/01/2022 às 16:59

Prezado Sr. Felipe,

Recebemos com surpresa sua reclamação já que, jamais recebemos qualquer reclamação neste sentido. Inclusive consta em nosso sistema mais de 3 entregas em vossa empresa sem constatação de não conformidade.

Conforme as práticas de segurança observadas pela empresa, os nossos motoristas não estão autorizados a realizar o descarregamento das mercadorias transportadas. Essa política é sempre comunicada desde o início das negociações e, por isso mesmo, fazemos constar observação neste sentido tanto nos orçamentos, quanto nas notas fiscais que emitimos.

Objetivando evitar qualquer dificuldade no descarregamento ou outro contratempo, lhe facultamos optar pela devolução da mercadoria, tendo o senhor optado, todavia, por promover o descarregamento.

Lamentamos pela equivocada interpretação quanto à conduta informada.

28/01/2022 às 17:09

Todas as outras entregas o motorista ajudou puxando o material para aponta do caminhão e nós descarregamos tudo.

Reintero que não é função do cliente o manejo das cargas no interior do caminhão, descarregar é uma coisa, manejar as cargas dos outros na carroceria do um caminhão alheio é outra.

Trabalho com uma fábrica de móveis e não tenho tempo para devolver carga e comprar em outro lugar, com isto tive que lidar com a péssima prática de vocês.

Consideração final, não recomendo a Diaço a ninguém!