Publicidade Enganosa e Descumprimento de Oferta: Promoção 'Preços de 2002' da Johnnie Walker indisponível no iFood

Belo Horizonte - MG
24/06/2026 às 16:53
Em dia 24/06 a Johnnie Walker promoveu uma ação amplamente divulgada de "preços de 2002", exclusiva no iFood: Black Label 1L por R$ 89,90 (a partir das 16h) e Red Label 1L por R$ 39,90 (a partir das 19h), 1 unidade por CPF. A marca confirmou oficialmente os horários e as condições nos comentários das próprias publicações.
Tentei adquirir o produto pelo iFood já no início do horário anunciado e o preço promocional simplesmente não existia: apenas os valores normais de varejo estavam disponíveis. Não se tratou de estoque esgotado em segundos, e sim de uma oferta que não chegou a ser ofertada. Vários consumidores relataram publicamente a mesma situação, alguns apontando que ao finalizar a compra o aplicativo informava "valor atualizado" e cobrava o preço cheio.
Registro esta reclamação como denúncia de publicidade enganosa (art. 37 do CDC) e descumprimento de oferta (art. 35 do CDC). Uma promoção divulgada em massa, com horários e regras confirmados pela marca, mas inacessível na prática a qualquer consumidor, induz o público ao erro e gera deslocamento de tempo e expectativa sem qualquer contrapartida real.
Peço que a empresa se manifeste sobre: (1) quantas unidades foram efetivamente disponibilizadas pelo preço anunciado; (2) em quais lojas e horários; e (3) que cumpra a oferta divulgada ou repare os consumidores afetados. Mantenho prints da campanha, das respostas oficiais e da indisponibilidade no app.
25/06/2026 às 08:46
Bom dia!
Prezada Sra. Ana,
Na Diageo, temos sempre o propósito de conquistar a satisfação dos nossos clientes e consumidores.
Entraremos em contato com a Sra. através do telefone de contato fornecido para esclarecimentos da sua manifestação.
Reiteramos que estamos à disposição através do nosso SAC:
Telefone: 0800-704-7200.
WhatsApp: 0800-704-7200.
E-mail: [email protected]
Obrigado,
Atendimento ao Consumidor Diageo.
29/06/2026 às 13:30
Recebo e-mail diariamente do SAC pedindo para eu explicar a reclamação. Mas já fui mais do que clara aqui nesse portal.
Quem quer resolver, entra em contato para resolver, né?
Ganhar tempo não é para empresa séria.
Quer responder? Responda por aqui, publicamente, para conhecermos a seriedade de vocês.
30/06/2026 às 10:20
Bom dia!
Prezada Sra. Ana,
Estamos tentando entrar em contato com a senhora para dar continuidade à sua solicitação e oferecer o melhor suporte possível.
Informamos que não será possível realizar a tratativa diretamente pelo Reclame Aqui, pois precisamos dos seus dados para abrir um protocolo junto ao SAC. Dessa forma, sua solicitação poderá ser analisada pela área responsável e receber o devido acompanhamento.
Entraremos em contato com a Sra. através do telefone e e-mail de contato fornecidos para esclarecimentos da sua manifestação.
Reiteramos que estamos à disposição através do nosso SAC:
Telefone: 0800-704-7200.
WhatsApp: 0800-704-7200.
E-mail: [email protected]
Obrigado,
Atendimento ao Consumidor Diageo.
02/07/2026 às 09:39
Vocês chamam no e-mail, no WhatsApp, mas não evoluem. Só respondem que um time estará em contato. Quer ganhar tempo? Ganhem, mas não em cima da minha cara.
Pode fechar o chamado. Não resolveram. Não responderam decentemente. Isso que tem que estar claro para o público.