Ressonância Magnética Não Realizada Devido à Falha na Orientação Pré-Exame e Problemas no Atendimento

Paulista - PE
10/04/2026 às 20:32
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente ao atendimento realizado na unidade Diagmax Medicina Diagnóstica no dia 10 de abril de 2026.
Agendei uma ressonância magnética de Sela Turcica com contraste para às 11:20h, com orientação para chegada às 10:50h, tendo realizado pagamento no valor de R$ 1.464,70.
No dia anterior ao exame, entrei em contato via WhatsApp para saber sobre preparo, e fui informada que não havia necessidade de preparo específico, apenas orientações enviadas por e-mail.
Em nenhum momento fui orientada sobre uso prévio de medicação antialérgica, mesmo tendo informado que sou asmática e possuo rinite alérgica.
Ao chegar na unidade:
Houve extrema dificuldade para coleta de sangue, com 6 tentativas de punção, causando dor significativa;
As profissionais demonstraram insegurança técnica, sendo necessário acionar uma enfermeira que não estava disponível no momento;
Posteriormente fui informada de que não poderia realizar o exame por não ter feito uso de medicação antialérgica, orientação que não foi previamente fornecida;
Também foi mencionado que o médico responsável já havia se ausentado, mesmo com exame agendado para 11:20h.
Diante disso, houve falha grave na comunicação, no preparo do paciente e na organização do atendimento, resultando em:
Deslocamento desnecessário (resido em Carpina-PE);
Prejuízo financeiro;
Desgaste físico e emocional;
Não realização do exame devidamente pago.
Ressalto que, conforme orientações para ressonância magnética, é obrigação do serviço informar previamente condições como alergias e preparo medicamentoso.
*****
20/04/2026 às 16:40
Prezada Sra. Milena, boa tarde.
Agradecemos por nos acionar e pela oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários.
Conforme conversado por WhatsApp, lamentamos os transtornos ocasionados e informamos que a coordenação responsável foi devidamente notificada para reforço do protocolo aplicável a esse tipo de procedimento, bem como para a reorientação da equipe envolvida.
Respeitamos sua decisão e reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou necessidades futuras.
Manifestação tratada sob o protocolo n *****.
Ouvidoria Diagmax PE
20/04/2026 às 23:39