Clínica Diagmed não avisou sobre guia vencida, causando transtorno e jejum desnecessário para paciente.

Hortolândia - SP

06/07/2026 às 18:50

ID: 253231957

Venho registrar uma reclamação formal em relação ao atendimento prestado pela Diagmed Hortolandia.

Minha filha compareceu à unidade no dia e horário agendados, após cumprir todo o preparo exigido para o exame, inclusive realizando jejum. Para nossa surpresa, somente ao chegar fomos informados de que a guia da Unimed havia vencido dois dias antes.

Em nenhum momento fomos avisados previamente sobre a necessidade de renovar a guia. Essa informação deveria ter sido comunicada com antecedência, evitando que minha filha passasse por um preparo desnecessário, enfrentasse o deslocamento até a unidade e fosse submetida a todo esse desgaste.

O mais grave é que nenhuma alternativa foi apresentada no momento. Simplesmente fomos informados de que o exame não seria realizado e tivemos que ir embora, sem qualquer solução para um problema que poderia ter sido evitado com uma comunicação adequada da própria clínica.

Considero que houve falha na prestação do serviço e falta de respeito com o paciente. Solicito uma manifestação formal da Diagmed, com a devida apuração do ocorrido e uma solução para o caso, incluindo o reagendamento do exame com prioridade, sem novos transtornos.

Aguardo um retorno o mais breve possível.

13/07/2026 às 09:31

Olá, Erica. Tudo bem?

Lamentamos sinceramente pelos transtornos e pelo desgaste causados à sua filha, especialmente após todo o preparo realizado para o exame.

Após recebermos sua manifestação, entramos em contato para entender melhor o ocorrido, apresentar nossas desculpas e apurar internamente a situação. Como forma de minimizar os impactos, providenciamos o reagendamento dos exames para o dia seguinte, acompanhando todo o atendimento para garantir que o procedimento ocorresse da melhor forma possível.

Ficamos satisfeitos em saber que os exames foram realizados com sucesso e que os resultados já foram retirados. Agradecemos pela oportunidade de conversar e conduzir a tratativa, bem como pela compreensão demonstrada durante o atendimento.

Reforçamos que seu relato foi registrado e utilizado como oportunidade de aprimorarmos nossos processos, buscando oferecer uma experiência cada vez mais segura, transparente e acolhedora aos nossos pacientes.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Grupo Diagmed

13/07/2026 às 21:01

Agradeço o contato e a atenção da equipe da Diagmed. Após a minha reclamação, a empresa entrou em contato rapidamente, ouviu meu relato, pediu desculpas e providenciou o reagendamento dos exames da minha filha para o dia seguinte, o que solucionou o problema.
Espero que as medidas informadas realmente sejam adotadas para melhorar a comunicação com os pacientes, evitando que outras pessoas passem pelo mesmo transtorno que enfrentamos.
Considero meu problema resolvido e agradeço o atendimento prestado após a reclamação.