Péssimo atendimento para menor de idade é atraso na entrega de exames falta de retorno

Campinas - SP

27/05/2026 às 15:15

Prezados,

Gostaria de registrar uma reclamação formal sobre o atendimento prestado pela Diagmed referente aos exames realizados pelo meu filho menor de idade, *****.

Os exames foram realizados na segunda-feira, dia 25/05, com prazo de entrega informado oficialmente para terça-feira, dia 26/05. Inclusive, possuo o comprovante com essa previsão. Organizei toda a rotina e os compromissos dele com base nesse prazo, pois ele precisava apresentar os resultados hoje, dia 27/05, para uma avaliação física importante e já agendada, sem possibilidade de remarcação.

Ao tentar acessar o resultado no site hoje, o exame simplesmente não aparecia. Depois de mais de 20 minutos aguardando atendimento telefônico, fui informada de que o cadastro deveria estar vinculado ao meu CPF por ele ser menor de idade informação que não foi passada anteriormente em nenhum momento.

Após isso, fui transferida para outro setor e permaneci mais de 10 minutos aguardando sem qualquer atendimento. Pelo WhatsApp, consegui falar com um atendente, que informou ter vinculado meu filho como dependente. Porém, mesmo após isso, o exame continua apenas processando e o resultado não é liberado.

Desde então, sigo tentando contato tanto pela Ouvidoria quanto pelo WhatsApp, sem retorno e sem solução. Aguardei novamente vários minutos na linha da Ouvidoria sem ser atendida, enquanto no WhatsApp simplesmente deixaram de responder minhas mensagens, mesmo após eu explicar toda a urgência da situação.

É inadmissível:

* atraso na entrega de um exame com prazo já vencido;
* falta de orientação adequada sobre cadastro de menor;
* ausência de suporte efetivo;
* demora excessiva nos canais de atendimento;
* total falta de retorno diante de uma situação urgente envolvendo uma criança.

A falha da Diagmed comprometeu um compromisso importante do meu filho e gerou enorme desgaste emocional, estresse e prejuízo na nossa rotina.

Solicito urgência máxima na liberação do exame e um posicionamento formal sobre toda a situação ocorrida.

Inclusive, gostaria de registrar também minha insatisfação com a postura do técnico responsável pela realização do raio-x do meu filho. Em nenhum momento houve qualquer cuidado ou acolhimento com uma criança que claramente estava assustada diante de uma sala grande, cheia de aparelhos e de um exame desconhecido para ele. Meu filho chegou a me perguntar se o exame doía, porque o profissional não explicou absolutamente nada sobre o procedimento, apenas dava comandos curtos como sobe aqui, fica parado e não mexe, tratando-o como se fosse um adulto. Além disso, o técnico sequer olhou na minha direção para orientar sobre proteção radiológica. Não me foi oferecido colete de proteção, nem qualquer instrução adequada durante os disparos. Meu filho realizou mais de seis imagens e permaneci exposta durante todo o procedimento, sem qualquer orientação ou cuidado da equipe.

*****

28/05/2026 às 10:30

Olá, Camila. Tudo bem?

Sentimos muito por toda a experiência vivenciada por você e pelo seu filho Léo. Entendemos o quanto essa situação gerou desgaste, preocupação e frustração.

Seu relato foi acompanhado com atenção pela nossa equipe, e durante o contato realizado buscamos prestar todo o suporte necessário, esclarecendo as questões relacionadas ao acesso do exame. Além de encaminharmos o laudo e as imagens diretamente para você.

Também acolhemos com muita seriedade os apontamentos referentes ao atendimento prestado durante a realização do exame. Sabemos o quanto um atendimento humanizado, acolhedor e cuidadoso faz diferença, principalmente no atendimento infantil, e reforçamos internamente a importância dessa condução em todos os momentos da jornada do paciente.

Pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno causado e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Feedbacks como o seu são fundamentais para aprimorarmos continuamente nossos processos, comunicação e atendimento.

Permanecemos à disposição sempre que necessário.

Grupo Diagmed

28/05/2026 às 14:09