Reclamação Diagmed: Longa espera e cancelamento de exames geram gastos com transporte e indignação.

Indaiatuba - SP

02/05/2026 às 11:16

Venho por meio desta registrar formalmente minha indignação contra a Diagmed (unidades Campinas e Indaiatuba) devido a uma sucessão de erros e descaso. Como consumidora idosa, amparada pela Lei 10.741/03 (Estatuto da Pessoa Idosa), além de ser portadora de fibromialgia, exijo o ressarcimento dos danos materiais sofridos.
No dia 17/04/26 (Unidade Campinas), fui submetida a uma espera desumana de quase 5 horas em jejum absoluto, sem qualquer suporte da clínica. No dia 02/05/26 (Unidade Indaiatuba), após novo deslocamento e preparo em jejum, o exame foi cancelado por "máquina quebrada" e falta de suporte técnico. Tais fatos geraram um gasto total de R$ 187,37 em transporte (Uber/99), comprovados via aplicativo.Baseio meu pedido de ressarcimento nos seguintes pontos do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90):Art. 14: A responsabilidade do fornecedor de serviços é objetiva. A Diagmed responde, independentemente de culpa, pela reparação dos danos causados por defeitos relativos à prestação dos serviços e informações insuficientes.Art. 20: O fornecedor é responsável por vícios de disparidade com as indicações constantes na oferta ou mensagem publicitária. O cancelamento em cima da hora e a espera excessiva configuram prestação de serviço imprópria.Art. 6, VI: É direito básico do consumidor a efetiva prevenção e reparação de danos patrimoniais e morais.Prioridade de Atendimento: O descaso com o tempo de espera viola o atendimento prioritário garantido pela Lei 10.048/00 e pelo Estatuto da Pessoa Idosa.
Considerando que os exames foram pagos antecipadamente e a clínica falhou em prestá-los de forma digna e eficiente, exijo o reembolso imediato do valor de R$ 187,37, referente aos deslocamentos inúteis causados exclusivamente pela desorganização da empresa.Aguardo solução amigável antes de protocolar reclamação junto ao Procon-SP e buscar reparação por danos morais via Juizado Especial Cível.

12/05/2026 às 12:08

Olá, Cassia. Tudo bem?

Sentimos muito por toda a experiência relatada e entendemos o desgaste causado pelas situações enfrentadas em nossas unidades, especialmente diante do tempo de espera, deslocamentos realizados e do impacto gerado na sua rotina e bem-estar.

Seu caso foi acompanhado com atenção pela nossa equipe, que realizou contato para ouvir todos os pontos apresentados e conduzir a tratativa da melhor forma possível. Também realizamos o reembolso do valor referente aos deslocamentos informados.

Reforçamos que situações como essa não refletem o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos pacientes. Seguimos trabalhando continuamente em melhorias operacionais e de atendimento, com foco em proporcionar mais organização, acolhimento e previsibilidade em nossos serviços.

Agradecemos pelo seu relato e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos e suporte sempre que necessário.

Grupo Diagmed

12/05/2026 às 16:34

Fui atendida no prazo e restitui o valor gasto.