Múltiplas falhas na marcação, informação e atendimento para Ressonância Magnética de Próstata para idoso

Salvador - BA

30/05/2026 às 09:33

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela unidade da Diagnoson da Pituba, em razão de sucessivos episódios de desorganização, falta de informação, despreparo da equipe e ausência de acolhimento ao paciente.

Agendei uma Ressonância Magnética da Próstata para o meu pai, de 85 anos, por meio do aplicativo Chapp, realizando o pagamento antecipado, conforme exigência da plataforma. Três dias antes da data agendada, recebi uma confirmação da clínica informando que o exame seria realizado em uma quarta-feira. Como eu havia agendado para um sábado, entrei em contato com a unidade para esclarecer a divergência. Fui informado de que, para a clínica, o exame estava marcado para a quarta-feira e que eu deveria resolver a situação diretamente com o Chapp. Além da falta de solução, percebi descaso e desinteresse na forma como fui atendido.

Após a remarcação, meu pai compareceu para realizar o exame, momento em que fomos informados da necessidade de um preparo prévio. Entretanto, nenhuma orientação havia sido enviada anteriormente. Em razão dessa falha, o exame precisou ser remarcado mais uma vez. Na ocasião, apresentei uma reclamação, mas a postura dos atendentes demonstrou total indiferença em relação ao transtorno causado.

Hoje, dia 30/05, minha irmã levou novamente o meu pai à clínica para a realização do exame. Ao chegar, foi informada de que seria necessário realizar o pagamento do contraste diretamente na unidade. Essa exigência não constava na solicitação médica nem havia sido previamente comunicada. Quando questionada sobre o motivo, os atendentes não souberam explicar e precisaram chamar outra pessoa, que informou, de forma vaga, que a necessidade do contraste estaria relacionada ao CID.

Após efetuar o pagamento, minha irmã solicitou a emissão da Nota Fiscal. Permaneceu aguardando por mais de 40 minutos para confirmar o agendamento, validar o exame, saber o que seria necessário para realização. Para acrescentar, os funcionários demonstravam dificuldade para operar o sistema, gerando evidente desorganização na recepção, sem ninguém mais preparado para dar suporte. Ao final, em vez da Nota Fiscal que foi solicitada por minha irmã, foi entregue apenas um recibo simples. Ela precisou reforçar novamente o pedido, exercendo um direito básico do consumidor.

Para agravar ainda mais a situação, quando meu pai finalmente foi chamado para o exame, foi informado de que seria obrigatória a apresentação dos resultados dos exames de Creatinina, Ureia e PSA. Mais uma vez, nenhuma dessas exigências havia sido comunicada previamente.

Considero inadmissível que um paciente de 85 anos e com comorbidades seja submetido a sucessivos deslocamentos, remarcações e constrangimentos em razão da falta de organização e comunicação da clínica. Trata-se de uma situação que demonstra despreparo operacional, desrespeito ao paciente e aos seus familiares, além de total falta de sensibilidade e humanização no atendimento.

Solicito que esta reclamação seja devidamente analisada, com a adoção das medidas necessárias para evitar que outros pacientes, especialmente idosos, passem pelos mesmos transtornos.

Diante dessa situação, foi necessário realizar os exames laboratoriais em caráter de urgência em um laboratório próximo, para que fosse possível remarcar a Ressonância Magnética para o dia 31/05. Essa decisão foi tomada exclusivamente em consideração às necessidades do meu pai, evitando um transtorno ainda maior decorrente da transferência do exame para outra clínica. Ressalto que ele possui 85 anos, apresenta comorbidades e enfrenta dificuldades de locomoção e de sair de casa em razão dos sintomas relacionados ao seu quadro clínico. Portanto, cada deslocamento representa um desgaste físico e emocional significativo, que poderia ter sido evitado caso as informações necessárias tivessem sido prestadas de forma adequada e antecipada.

05/06/2026 às 09:31

Prezada Sra. Silvana,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Conforme contato, informamos que o ocorrido foi apurado junto à coordenação responsável, sendo prestados os devidos esclarecimentos acerca do fluxo do atendimento realizado.

Lamentamos os transtornos causados e ressaltamos que seus apontamentos são muito importantes para que possamos promover melhorias contínuas e oferecer um serviço cada vez melhor aos nossos clientes.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.

Manifestação registrada sob o protocolo n *****.

Ouvidoria Diagnoson Amais

13/06/2026 às 09:20

Eles não tem acolhimento, empatia, não quiseram ouvir o que eu tinha a dizer, apenas me mandaram uma mensagem falando que enviaram o preparo e data da realização. Não entenderam o que aconteceu, porque não procuraram ouvir sobre o caso. Péssimo atendimento. E para completar, quando peguei o laudo, não entregaram as imagens do exame a minha irmã, pois disseram que ela teria que ter solicitado. Um absurdo.