Negativa em receber exame para envio devido à impossibilidade de assinatura presencial da paciente em estado terminal.

Varginha - MG
05/02/2026 às 14:30
A minha indignação com o ipd foi na data do dia 5 de fevereiro, quando minha sobrinha na posse de um resultado de biópsia de sua sogra foi levado ao ipd para ser levado a Belo Horizonte só que a atendente disse que o papel teria que ser assinado pelo paciente então minha sobrinha disse que sua sogra no momento estava aguardando consulta na oncologia e a mesma está praticamente fase terminal com apenas 28 kg então minha sobrinha afirmou que não poderia levá-la no momento ao ipd .pois sua sogra estava impossibilitada pois aguardava consulta a médica e a atendente disse que somente a paciente poderia assinar o exame presencialmente isso é desumano .então peço que vocês reavalie a maneira de tratar as pessoas pois eu acho que poderia ter deixado ela assinar o exame lá do hospital .sem ser necessário fazê-la sair de uma consulta totalmente fraca. Sejam humanos por favor.
06/02/2026 às 09:15
Olá,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos profundamente pelo transtorno e pelo sofrimento relatado.
Primeiramente, queremos nos solidarizar com você e com sua família neste momento tão delicado. Situações que envolvem pacientes em tratamento oncológico exigem, acima de tudo, sensibilidade, empatia e bom senso.
Após apuração interna, identificamos que a orientação repassada pela atendente não estava de acordo com o procedimento operacional padrão do IPD, que prevê alternativas para casos em que o paciente esteja impossibilitado de comparecer presencialmente. Reconhecemos que a conduta adotada foi inadequada e distante do cuidado humano que norteia nossos valores.
Entramos em contato com a família para pedir desculpas pelo ocorrido e, como forma de retratação, não realizamos a cobrança pela retirada do material, tratando o serviço como cortesia em razão do equívoco cometido.
Além disso, reforçamos imediatamente nossas orientações internas com a equipe de atendimento, justamente para evitar que situações como essa voltem a acontecer, especialmente em contextos de fragilidade física e emocional dos pacientes e familiares.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e reiteramos nosso compromisso em tratar cada pessoa com respeito, empatia e humanidade, princípios que fazem parte da nossa missão.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
IPD Exames e Saúde
06/02/2026 às 10:30
A supervisora ***** foi pontual em resolver o problema ocorrido. E teve uma empatia gigante,por mais pessoas como ela no nosso caminho. Gratidão